RESEP: Masak Gulai Kambing yang Lezat dengan Resep Leluhur yang Kaya Rempah
Kamis, 29 Juni 2023 - 06:30 WIB
Sumber :
- IG/gulai.kambing.pangeran
Malang, WISATA – Merayakan Iduladha atau Hari Raya Kurban juga identik dengan pembagian daging kurban. Daging hasil kurban juga dibagikan kepada keluarga, kerabat, dan masyarakat yang membutuhkannya. Nah daripada disimpan dalam bentuk daging mentah di kulkas, yuk kita coba mengolahnya menjadi masakan gulai kambing yang lezat.
Memasak daging kambing gampang-gampang susah, karena terkadang masih meninggalkan aroma khas kambing yang mengganggu. Namun dengan resep asli warisan leluhur yang kaya rempah, akan menghasilkan hidangan gulai kambing yang sedap.
Baca Juga :
dr. Zaidul Akbar: Minuman Ajaib dari Rempah untuk Kesehatan, Salah Satunya Adalah The Power of Six
Berikut adalah langkah-langkah untuk memasak gulai kambing yang enak dan mudah.
1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, yaitu:
- 1 kg daging kambing, potong-potong sesuai selera
- 2 liter air
- 500 ml santan kental
- 3 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdm minyak goreng
- Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
Halaman Selanjutnya
2. Siapkan bumbu halus yang dibutuhkan, yaitu: