RESEP: Masak Gulai Kambing yang Lezat dengan Resep Leluhur yang Kaya Rempah

gulai kambing
Sumber :
  • IG/gulai.kambing.pangeran

Malang, WISATA – Merayakan Iduladha atau Hari Raya Kurban juga identik dengan pembagian daging kurban. Daging hasil kurban juga dibagikan kepada keluarga, kerabat, dan masyarakat yang membutuhkannya. Nah daripada disimpan dalam bentuk daging mentah di kulkas, yuk kita coba mengolahnya menjadi masakan gulai kambing yang lezat.

Tidore Kepulauan, Kawasan Strategis Pariwisata Nasional Baru di Timur Indonesia

Memasak daging kambing gampang-gampang susah, karena terkadang masih meninggalkan aroma khas kambing yang mengganggu. Namun dengan resep asli warisan leluhur yang kaya rempah, akan menghasilkan hidangan gulai kambing yang sedap.

 

dr. Zaidul Akbar: Minuman Ajaib dari Rempah untuk Kesehatan, Salah Satunya Adalah The Power of Six

gulai kambing

Photo :
  • IG/gulekambingsimbah

Berikut adalah langkah-langkah untuk memasak gulai kambing yang enak dan mudah.

Resep Sate, Gulai dan Tongseng Bumbu Rahasia Tukang Sate, Ayo Segera Dieksekusi!

1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, yaitu:

  • 1 kg daging kambing, potong-potong sesuai selera
  • 2 liter air
  • 500 ml santan kental
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
Halaman Selanjutnya
img_title