RESEP: Ragam Sate Nusantara, Aroma Daging Bakar yang Disiram Saus, Wow… Sedapnya!

Sate Maranggi dari Purwakarta
Sumber :
  • Instagram/bac_byandyhartono

Malang, WISATA – Siapa yang tidak suka sate? Irisan daging yang ditusuk kemudian dibakar? Aroma daging yang dibakar di atas bara arang, sungguh tak kuat rasanya menahan godaan harumnya. Siapa pun pasti mengakui, sate rasanya memang sedap.

RESEP: Lapis Daging yang Autentik Khas Jawa Timur

Dan ternyata, di penjuru Nusantara, sate dikenal di berbagai daerah dengan aneka cara mengolah serta ragam namanya. Pun daging yang dibakar, tetap saja namanya sate meskipun dengan variasi bumbu yang gurih, manis ataupun asin. 

Berikut ini 3 resep sate dari 3 daerah yang berbeda di Nusantara, sate maranggi, sate godog dan sate ambal.

RESEP: 3 Macam Olahan Kentang untuk Lauk atau Kudapan Lezat yang Kaya Serat

Sate Maranggi (Purwakarta)

Bahan-bahan:

  • 500 gr daging sapi has dalam, potong 2x2x1 cm
  • 100 gr lemak sapi, potong 2x2x1 cm
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm  cuka
  • 1 sdt minyak sayur
  • 25 buah tusuk sate
RESEP: 3 Resep Lezat dari Genjer - Sayuran Lokal yang Kaya Manfaat

Bumbu sate, haluskan:

Halaman Selanjutnya
img_title