RESEP: Cheese Stick Renyah, Makan Camilan Ini Nggak Bisa Berhenti, Cocok untuk Teman Nonton Drakor

Cheese Stick Renyah yang Siap Disantap sambil Nonton Drakor
Sumber :
  • Instagram/aiz.izzy

Malang, WISATA – Kalau Anda butuh camilan yang ringan untuk sandingan kala mengerjakan pekerjaan kantor yang belum kelar maupun teman belajar, cheese stick adalah makanan yang paling cocok. Bahkan bila Anda sedang nonton drakor secara maraton, kudapan ini bakal menemani sampai episode terakhir, karena makan camilan ini nggak akan bisa berhenti karena enak dan renyah.

Cara Mudah Melepaskan Kulit Kacang untuk Kacang Bawang Goreng

Banyak cheese stick dijual di luaran sana, namun apakah Anda tidak tertantang untuk membuat sendiri? Karena membuat sendiri rasanya sudah pasti sesuai selera Anda dan hasilnya bisa lebih banyak dari pada yang biasa Anda beli di warung atau supermarket.

Baca juga: RESEP: Kue Berdopo, Jajanan Jadul Sejak Zaman Penjajahan, Asli dari Bantul

RESEP: Ayo Membuat Camilan yang Enak tapi sangat Mudah Dibuat, Apa Itu? Bola-bola Cokelat Oreo!

Yuk buat sendiri camilan untuk teman nonton drakor di akhir pekan! Ini dia resep lengkapnya:

Cheese Stick Renyah

RESEP: 3 Camilan Goreng yang Nikmat untuk Teman Ngobrol di Musim Hujan

Bahan-bahan:

  • 900 gr tepung terigu
  • 300 gr tepung kanji
  • 300 gr keju diparut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 200 gr margarin dilelehkan
  • 1 bungkus santan instan
  • 350 – 400 ml air

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, tepung kanji, garam, kaldu bubuk, aduk sampai rata, sisihkan
  2. Masukkan dalam wadah besar campuran margarin, keju parut, garam dan santan, lalu aduk sampai rata
  3. Lalu tambahkan campuran tepung terigu
  4. Uleni adonan sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata dan tidak ambyar
  5. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sebesar kepalan tangan
  6. Tutup adonan dengan plastik atau lap basah selama 20 sampai 30 menit
  7. Ambil satu bulatan adonan, lalu giling dengan pasta maker atau roller pin sampai ketebalan yang diinginkan
  8. Potong adonan dengan gilingan mie yang lebar atau bisa juga dipotong-potong menggunakan pisau
  9. Goreng sampai kuning keemasan dalam minyak panas yang banyak dengan api sedang
  10. Angkat, tiriskan dan simpan dalam toples

Baca juga: RESEP: Peyek Kacang Tanah yang Gurih dan Renyah untu Lauk maupun Camilan

Kini camilan cheese stick Anda siap dinikmati dalam segala suasana, selamat mencoba