RESEP: Cara Membuat Gimbal Udang yang Enak, Gurih dan Renyah

Gimbal Udang yang Enak buat Makan Nasi Hangat
Sumber :
  • Instagram/erika_hege

Malang, WISATA – Gimbal udang adalah makanan khas Semarang. Penganan ini berupa udang yang  digoreng di dalam tepung. Kalau Anda pernah mendengar makanan tahu gimbal, nah yang dimaksud gimbal di sini adalah gimbal udang.

RESEP: Cheese Stick Renyah, Makan Camilan Ini Nggak Bisa Berhenti, Cocok untuk Teman Nonton Drakor

Rasanya yang gurih dan renyah banyak disukai orang. Sebagai lauk ataupun camilan, gimbal udang sangat direkomendasikan. Dan tentu saja sebagai bahan utama tahu gimbal asli Semarang, wah..tiada duanya.

Baca juga: 3 resep Gorengan yang Ngehits buat Camilan di Pagi Hari Sembari Ngopi

RESEP: Peyek Kacang Tanah yang Gurih dan Renyah, untuk Lauk maupun Camilan

Berikut ini cara membuat gimbal udang yang enak, gurih dan renyah:

Bahan-bahan:

  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • Udang segar secukupnya
  • 200 ml air matang 
  • 1 sdt kapur sirih (bisa skip)
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
KESEHATAN: Mengenal Kebutuhan Gizi Anak, Panduan Praktis untuk Orang Tua

Bumbu halus:

Halaman Selanjutnya
img_title