RESEP: Cara Membuat Gimbal Udang yang Enak, Gurih dan Renyah
Senin, 10 Juli 2023 - 21:55 WIB
Sumber :
- Instagram/erika_hege
Malang, WISATA – Gimbal udang adalah makanan khas Semarang. Penganan ini berupa udang yang digoreng di dalam tepung. Kalau Anda pernah mendengar makanan tahu gimbal, nah yang dimaksud gimbal di sini adalah gimbal udang.
Baca Juga :
RESEP: Rahasia Tumis Buncis yang Renyah dan Manis dengan Resep Sederhana yang Mudah Dibuat
Rasanya yang gurih dan renyah banyak disukai orang. Sebagai lauk ataupun camilan, gimbal udang sangat direkomendasikan. Dan tentu saja sebagai bahan utama tahu gimbal asli Semarang, wah..tiada duanya.
Baca juga: 3 resep Gorengan yang Ngehits buat Camilan di Pagi Hari Sembari Ngopi
Berikut ini cara membuat gimbal udang yang enak, gurih dan renyah:
Bahan-bahan:
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- Udang segar secukupnya
- 200 ml air matang
- 1 sdt kapur sirih (bisa skip)
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
Halaman Selanjutnya
4 siung bawang putih3 butir kemiri1 sdm ketumbar½ jempol kencur½ sdt kunyit bubuk