RESEP: 4 Resep Buat Anda yang Serba Tahu, Mulai dari Tahu Isi Ayam hingga Tumis Tahu Kopong

Tahu Isi Ayam, Rasanya Enak, Bisa Buat Lauk Maupun Camilan
Sumber :
  • Instagram/mbaiyya

Malang, WISATA – Hidangan berbahan dasar tahu, mudah diperoleh selain juga kaya akan nutrisi. Nutrisi atau zat gizi yang ada pada tahu antara lain karbohidrat, serat, dan lemak. Di samping itu di dalam tahu juga mengandung asam amino esensial dan berbagai mineral, seperti kalsium, selenium, fosfor, magnesium, dan zat besi.

RESEP: Membuat Mie Godog Jogja dari Indomie, Tetap Enak dan Gurih

Meskipun hanya sekedar tahu, tetapi bahan makanan ini dapat diolah menjadi berbagai macam menu yang tidak bisa dipungkiri akan meningkatkan selera makan Anda. Atau mungkin salah satunya adalah favorit Anda. Resep serba tahu berikut ini wajib Anda coba, karena manfaatnya luar biasa.

1. Tahu Isi Ayam

RESEP: Yang Manis-manis untuk Suguhan Arisan, Bola-bola Pisang Cokelat

Bahan-bahan: 

  • 3 buah tahu putih, belah 2 bentuk segitiga
  • 1 sdt garam, larutkan dengan 3 sdm air
  • 250 g daging dada ayam giling
  • 4 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm bawang daun iris
  • 1 putih telur ayam
  • 1 sdm kecap ikan
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt garam 

Cara membuat:

  • Lubangi bagian tengah tahu dengan sendok the, sisihkan bagian tahu yang diambil dengan sendok, kemudian rendam tahu dalam larutan garam, angkat dan tiriskan.
  • Remas sisa tahu dengan semua bahan hingga rata, masukkan 1-2 sdm campuran ke dalam lubang tahu. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
  • Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 15 menit), angkat dan sajikan
Halaman Selanjutnya
img_title
RESEP: 3 Macam Kudapan Enak, Gurih dan Nagih, Dimakan Sore Hari Cocok Banget sampai Nambah-nambah