RESEP: Potensi dan Kreasi Camilan Kekinian dari Singkong
Rabu, 11 Juni 2025 - 07:00 WIB
Sumber :
- IG/homeneno1
Malang, WISATA – Singkong merupakan salah satu komoditas pangan penting di Indonesia. Menurut data Kementerian Pertanian, Indonesia termasuk dalam 5 besar produsen singkong dunia dengan produksi mencapai lebih dari 16 juta ton per tahun.
Selain mudah dibudidayakan di berbagai wilayah, singkong juga merupakan bahan pangan yang terjangkau dan berkelanjutan.
Singkong adalah sumber karbohidrat yang kaya akan serat, vitamin C, dan mineral seperti kalsium dan fosfor. Kandungan gluten-free-nya juga membuat singkong cocok untuk pengembangan camilan sehat dan kekinian. Berikut 3 resep kreasi singkong yang sedang tren:
Bahan:
- 500 gr singkong, kupas dan potong memanjang
- 100 gr keju cheddar, parut
- 2 sdm margarin
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 50 ml santan kental
- Air untuk merebus
Singkong Thailand Keju
Photo :
- IG/pawon_erna
Halaman Selanjutnya
Cara Membuat: