RESEP: Potensi dan Kreasi Camilan Kekinian dari Singkong

Singkong Keju Susu
Sumber :
  • IG/homeneno1

Malang, WISATA – Singkong merupakan salah satu komoditas pangan penting di Indonesia. Menurut data Kementerian Pertanian, Indonesia termasuk dalam 5 besar produsen singkong dunia dengan produksi mencapai lebih dari 16 juta ton per tahun.

Didepak dari Timnas dan Klub, Ke Mana Arah Karier Nathan Tjoe-A-On Selanjutnya?

Selain mudah dibudidayakan di berbagai wilayah, singkong juga merupakan bahan pangan yang terjangkau dan berkelanjutan. 

Singkong adalah sumber karbohidrat yang kaya akan serat, vitamin C, dan mineral seperti kalsium dan fosfor. Kandungan gluten-free-nya juga membuat singkong cocok untuk pengembangan camilan sehat dan kekinian. Berikut 3 resep kreasi singkong yang sedang tren: 

Ketiban Untung! Jika Venue Dipindah, Timnas Indonesia Bisa Lolos ke Piala Dunia 2026?

1. Singkong Thailand Keju

Bahan: 

  • 500 gr singkong, kupas dan potong memanjang 
  • 100 gr keju cheddar, parut 
  • 2 sdm margarin 
  • 1 sdt bawang putih bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdm gula pasir 
  • 50 ml santan kental 
  • Air untuk merebus 
Panas! Jika Lokasi Dipindah, Qatar dan Arab Saudi Tak Perlu Iri ke Timnas Indonesia

Singkong Thailand Keju

Photo :
  • IG/pawon_erna
Halaman Selanjutnya
img_title