RESEP: Acar Timun Mentah sangat Cocok untuk Pendamping Makan Mie dan Nasi Goreng

Acar Timun Mentah
Sumber :
  • Instagram/nglaisui

Malang, WISATA – Acar adalah makanan yang diolah dengan menggunakan cuka. Ada beberapa jenis acar, salah satunya acar timun. Acar timun memiliki banyak kelebihan, antara lain kaya probiotik yang baik untuk pencernaan, mengandung antioksidan dan kaya serat yang membantu menurunkan kolesterol

5 Manfaat Konsumsi Buah Belimbing untuk Kesehatan, Bisa Turunkan Tekanan Darah

Beberapa makanan cocok dimakan dengan acar timun, antara lain mie dan nasi goreng. Acar timun yang disimpan dalam kulkas memberikan sensasi yang lebih enak dan segar serta membuat makan lebih bersemangat.

Berikut ini resep untuk membuat acar timun mentah yang sangat mudah:

Rahasia Menyeduh Kopi Sempurna dengan Aeropress

Acar Timun Mentah

Bahan-bahan:

  • 2 buah timun ukuran besar, dikupas atau tidak tergantung selera
  • 15 buah cabe rawit utuh
  • 6 buah bawang merah, dikupas, potong jadi 2 atau 3
Bagaimana Minuman Favorit Ini Bisa Menjaga Kesehatan Anda? Pahami Rahasianya!

Bahan rendaman:

  • 150 ml air mendidih
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm cuka makan 

Cara membuat:

  1. Cuci bersih timun, buang bijinya dan potong-potong
  2. Masak air dan gula pasir, biarkan sampai mendidih, tambahkan garam
  3. Biarkan air menjadi dingin
  4. Dalam wadah, tuang air yang sudah dingin, masukkan cuka, timun, cabe rawit dan bawang merah
  5. Aduk sampai rata
  6. Masukkan kulkas