INFO HAJI 2024: Mantap....Datangkan 70 Ton Bumbu dari Indonesia, Demi Puaskan Lidah Jemaah Haji

Jemaah Haji Mengambil Menu Makanan
Sumber :
  • FB: Jemaah Haji Kecamatan Kramat Jati 2022

Madinah, WISATA – Selama menjalankan ibadah di tanah suci, jemaah haji Indonesia menerima layanan konsumsi sebanyak tiga kali dalam sehari.

Makanan yang disajikan diracik dengan cita rasa Nusantara.

Salah satu dapur yang menyajikan makanan jemaah haji Indonesia adalah Meez Mary Catering.

Perusahaan katering ini mendapat kepercayaan dari Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi untuk menyediakan layanan konsumsi bagi jemaah Indonesia.

Wan Abdurrahman sebagai pimpinan Chef Meez Mary Catering mengatakan, aneka menu makanan jemaah haji selama di Madinah, disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

INFO HAJI 2024: Makanan Dijamin Pemerintah, Jemaah Haji Tidak Perlu Bawa Beras dari Tanah Air

Aktivitas Katering yang Membuat Masakan Jemaah Haji Indonesia

Photo :
  • kemenag.go.id
Pihaknya memasak makanan untuk jemaah haji dengan bumbu asli Indonesia.

“Bumbu untuk memasak, kami datangkan langsung dari Indonesia. Juru masaknya juga merupakan orang Indonesia serta para pekerja di sini pun didominasi orang Indonesia,” ujar Abdurrahman, di Madinah, Senin (20/5/2024).

Sebelum dibagikan kepada jemaah, lanjut Wan Abdurrahman, makanan akan terlebih dahulu melewati quality control.

“Hal ini dalam rangka menjaga kehigienisan makanan tersebut,” ujarnya.

“Kami membedakan menu regular dan menu untuk lansia. Untuk itu, kami selalu berkordinasi dengan pihak Kementerian Agama. Terakhir, dalam menjaga kualitas makanan, bumbu-bumbu dan bahan makanan semuanya dipilih yang segar,” sambungnya.

Hasil pantauan Tim Media Center Haji (MCH) saat bertemu jemaah dan menanyakan tentang menu makanan yang disajikan, mereka umumnya merasa puas dengan masakan yang disiapkan.

Pengecekan Sampel Makanan untuk Jemaah Haji

Photo :
  • kemenag.go.id
“Makanannya enak sekali, lauknya banyak, sehingga seringkali porsi dirasakan kurang, karena masih kepingin makan,” ungkap Poniran, salah satu jemaah dari kloter 7 Embarkasi Solo.

“Cocok makanannya, mbah selalu habis maemnya, enak dan tidak perlu masak sendiri, tinggal makan,” tandasnya.

Pada musim haji tahun ini, dibutuhkan 200 ton bumbu untuk menu masakaan seluruh jemaah haji Indonesia.

Dari jumlah tersebut, 70 ton bumbu di antaranya, didatangkan langsung dari Indonesia.

(Sumber: kemenag.go.id)


INFO HAJI 2024: Usai Sidak Katering, Kemenag Pastikan Proses Memasak Jemaah Haji Sesuai Ketentuan