INFO HAJI 2024: Katering Jemaah Cita Rasa Nusantara, Sajian Makan selalu Ludes Tak Bersisa

Petugas Katering Memeriksa Boks Makanan Jemaah Haji
Sumber :
  • kemenag.go.id

Madinah, WISATA Menu katering jemaah haji tahun 2024 ini, disiapkan dengan cita rasa Nusantara.

Hal ini pun, mendapat sambutan positif dari para jemaah haji, salah satunya adalah Irwan Muhammad Idrus.

Jemaah asal Makassar, Sulawesi Selatan ini mengatakan, selama berada di Madinah, selalu mendapatkan jatah makan tepat waktu.

“Saya menilai, pelayanan selama ini sudah sangat bagus. Makanan masih dalam keadaan hangat dan rasanya sesuai lidahnya,” ujarnya ketika ditemui di Madinah, Rabu (15/4/2025).

Soal menu dan rasa, Irwan menilai sudah sesuai dengan lidah selera khas Nusantara.

“Alhamdulillah, ketika makan selalu habis, tidak ada sisa,” sebutnya.

Irwan berharap, pelayanan dan menu yang baik ini, dapat dijaga sampai mereka meninggalkan Madinah.

INFO HAJI 2024: Usai Sidak Katering, Kemenag Pastikan Proses Memasak Jemaah Haji Sesuai Ketentuan

Menag Yaqut Cholil Qoumas Cek Persiapan Kuliner Jemaah Haji

Photo :
  • kemenag.go.id

Sebab, makanan yang higienis dan menu sesuai lidah orang Indonesia, dapat menjaga kesehatan jemaah.

“Sehingga ketika kita melakukan ibadah pada puncak haji nanti, dalam keadaan sehat wal afiat,” tukasnya.

Distribusi, menu, dan cita rasa katering jemaah memang menjadi perhatian khusus para petugas haji, karena makanan menjadi sumber penting bagi jemaah dalam menjaga kondisi tubuh agar tetap sehat.

Penanggung jawab katering sektor 2 Madinah, Zainul Fattah Akbar menjelaskan, pihaknya selalu memastikan katering yang dikirim perusahaan dalam keadaan baik.

“Semua makanan masih dalam keadaan hangat dan higienis,” kata Zainul.

Makanan jemaah dikemas dalam bentuk box.

Agar tetap hangat, makanan disimpan dalam kotak pemanas.

Sementara untuk menjaga kebersihan makanan, semua petugas katering menggunakan penutup kepala, masker, dan sarung tangan.

INFO HAJI 2024: Mantap....Datangkan 70 Ton Bumbu dari Indonesia, Demi Puaskan Lidah Jemaah Haji

Menag Yaqut Cholil Qoumas Cek Persiapan Kuliner Jemaah Haji

Photo :
  • kemenag.go.id

“Katering dikemas dengan kertas perak (aluminium foil) guna menjaga makanan tetap hangat dan higienis, terhindar dari bakteri,” ungkapnya.

Semua ini, dilakukan untuk memastikan keamanan makanan yang akan dikonsumsi oleh jemaah haji Indonesia.

Pendistribusian makanan dilakukan 30 menit sebelum waktu makan.

Selain makanan yang masih hangat, jemaah juga mendapatkan air minum mineral dan buah.

(Sumber: kemenag.go.id)

NATHAN TJOE-A-ON: Kini Diminati Klub Milik Erick Thohir dan Anindya Bakrie, Oxford United