RESEP: Cara Membuat Jajan Pasar – Kue Bolu Kukus yang Mekar dan Cantik (3)

Berbagai Warna Bolu Kukus yang Cantik
Sumber :
  • tangkap layar you tube/wulandari

Malang, WISATA – Kue bolu kukus merupakan salah satu jenis jajan pasar. Bolu kukus memiliki tampilan mirip cupcake dengan kue yang merekah dan lembut ketika masuk ke dalam mulut. Nama lain bolu kukus adalah cotton steam cake.

RESEP: Mudahnya Membuat Ayam Goreng Serai yang Enak, Cepat, tanpa Diungkep

Rasa bolu kukus yang manis dan lembut dengan tampilan warna-warni yang indah pasti membuat Anda ingin membuat sendiri. Berikut ini resep kue bolu kukus yang mudah dibuat dan hasilnya pasti mekar dan cantik.

Baca juga: Resep Mango Sticky Rice yang Bisa Dibuat di Rumah, Dijamin Seenak yang di Thailand

RESEP: Menu Minggu Ini dengan 3 Resep Pilihan, Sup Makaroni, Singgang Ayam dan Bistik Daging

Bahan-bahan:

  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur
  • 165 gr gula pasir
  • 125 ml susu cair
  • 1 sdt SP (emulsifier)
  • Pewarna makanan 3 macam (orange, pink, ungu)
  • Air lemon atau jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Tuang ke dalam wadah: gula, tepung terigu, telur, SP, susu cair, mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 10 menit
  2. Bagi adonan menjadi empat, kemudian pada tiga adonan, berikan masing-masing warna yang berbeda dan satu bagian adonan tanpa pewarna
  3. Siapkan cetakan bolu kukus, lapisi dengan paper cup
  4. Tuang adonan yang berwarna ke dalam cetakan sampai penuh, lakukan hingga adonan habis
  5. Di atas tiap adonan yang berwarna, tambahkan dengan adonan yang tanpa pewarna
  6. Buat garis menyilang pada topping dari adonan tanpa warna tadi dengan tusuk gigi yang dicelup air lemon
  7. Siapkan kukusan, masukkan cetakan kue bolu kukus
  8. Kukus selama 15 menit, angkat setelah matang
Halaman Selanjutnya
img_title
RESEP: Menu Minggu Ini dengan 3 Resep Pilihan, Sayur Bobor Bayam, Ayam Goreng Serai dan Dendeng Balado