RESEP: Gulai Tunjang ala Rumah Makan Padang, Amboi Lezatnya!
Rabu, 24 Januari 2024 - 11:37 WIB
Sumber :
- Facebook/tips trik memasak
Malang, WISATA – Gulai tunjang favorit di rumah makan padang memang sangat lezat. Tapi tidak mungkin Anda selalu ke rumah makan padang bila ingin makan gulai tunjang. Anda bisa mencoba membuat gulai tunjang favorit Anda.
Baca Juga :
RESEP: 3 Macam Kudapan Enak, Gurih dan Nagih, Dimakan Sore Hari Cocok Banget sampai Nambah-nambah
Bahan-bahan dan bumbu-bumbunya memang sedikit lebih banyak, namun dengan bumbu yang lengkap, akan membuat masakan Anda juga terasa lebih lezat. Berikut ini petunjuk resep yang bisa Anda buat acuan untuk memasak gulai tunjang, selamat mencoba!
Gulai Kikil Tunjang
Baca Juga :
RESEP: Meningkatkan Hidangan Tempe Menjadi Lebih Lezat dan Disukai dengan Orek Tempe Udang Petai
Bahan-bahan:
- 1 kaki sapi, potong-potong
- 2 buah jeruk nipis
- 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1 liter santan encer perasan kedua
- 4 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit, ikat
- 2 batang serai
- 1 buah asam kandis
- 2 butir kapulaga
- 1 buah bunga lawang
- Garam secukupnya
- ½ sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 15 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 5 cm kunyit
Halaman Selanjutnya
Cara membuat: