RESEP: Rahasia Memasak Hidangan yang Lezat dengan Minyak Daun Bawang, Dapatkan Resepnya di Sini!
- Instagram/eetpiratie.nl
Malang, WISATA – Minyak daun bawang merupakan rahasia lezatnya Chinese food. Hidangan Chinese food banyak menggunakan minyak daun bawang yang merupakan “mother sauces” atau ibu dari segala macam saus dan sangat mudah dibuat dengan bawang hijau segar dan minyak sayur.
Bila Anda telah mengetahui cara pembuatan minyak daun bawang yang viral baru-baru ini, sudah pasti lebuh baik jika Anda juga mempunyai persediaan sebagai saus atau bumbu tambahan yang membuat masakan Anda semakin lezat. Minyak ini memiliki rasa bawang yang harum dan ringan yang Anda inginkan dengan segala sesuatu mulai dari tumis hingga telur orak-arik.
Cara pembuatan minyak daun bawang sangat mudah, namun begitu, ternyata ada beberapa variasi minyak daun bawang atau yang lebih keren disebut “scallion oil”. Anda bisa mendapatkannya di sini, baik minyak daun bawang saja ataupun variasi lainnya.
Resep Minyak Daun Bawang
Bahan-bahan:
- Beberapa batang daun bawang, pilih yang berukuran kecil dan berwarna hijau terang
- Minyak sayur (bisa juga menggunakan minyak canola, minyak kacang tanah, minyak kedelai)
Cara membuat: