5 Minuman Khas Turki yang Menyegarkan Lengkap dengan Resep dan Cara Buatnya

Şerbet (Minuman Bunga & Buah)
Sumber :
  • IG/lokma

WISATA – Turki memiliki beragam minuman tradisional yang menyegarkan dan cocok dinikmati saat berbuka puasa. Kali ini wisata.viva.co.id menyiapkan resep untuk Ayran (Yoghurt Dingin), Şerbet (Minuman Bunga & Buah), Demirhindi Şerbeti (Sirup Asam Jawa), Sahlep (Minuman Susu Hangat) dan Limonata (Lemonade Turki), yang bisa Anda buat sendiri di rumah.

RESEP: 3 Macam Takjil Menyegarkan untuk Buka Puasa, Cara Buatnya Cepat dan Mudah!

Minuman khas Turki tersebut, selain enak dan menyegarkan juga sangat bermanfaat bagi kesehatan. Misalnya: Ayran yang segar bisa membantu mengembalikan elektrolit tubuh setelah seharian berpuasa, sementara Demirhindi Şerbeti (Sirup Asam Jawa) bermanfaat membantu pencernaan setelah berbuka puasa. Sedangkan Sahlep karena disajikan hangat, cocok diminum saat cuaca dingin atau setelah berbuka dengan makanan berat. 

Berikut ini 5 resep minuman khas Turki lengkap dengan cara pembuatannya, 

TURKI: Ini Rahasia di Balik Nikmatnya Teh Turki

1. Ayran (Yoghurt Dingin) 

Bahan: 

Makam Komandan Militer Ramses III Berusia 3.200 Tahun di Mesir Ditemukan

- 500 ml yoghurt plain 

- 250 ml air dingin 

- 1/2 sdt garam 

- Es batu (opsional) 

Cara Membuat: 

Kocok yoghurt hingga halus. 

Halaman Selanjutnya
img_title