RESEP: 5 Racikan Sambal yang Menggugah Selera dari Sambal Belut sampai Sambal Kaluku

Sambal Kaluku dengan Udang
Sambal Kaluku dengan Udang
Sumber :
  • Instagram/titiwaber

Malang, WISATA – Orang Indonesia pasti suka sambal. Ada berbagai jenis sambal di seluruh Nusantara yang mungkin banyak juga yang Anda belum tahu. Namun semua sambal di Indonesia sangat menggugah selera makan dan berpotensi menghabiskan nasi. 

Beberapa macam racikan sambal berikut bisa saja menjadi sambal favorit Anda selanjutnya, silakan dicoba!

Sambal Belut

 

Sambal Belut selalu Istimewa

Sambal Belut selalu Istimewa

Photo :
  • Innstagram/muatefoodz
 

 

Bahan-bahan:

  • Minyak untuk menggoreng
  • 250 gr belut ukuran kecil, buang isi perutnya, cuci bersih
  • 20 buah cabe rawit merah, goreng
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  •  1 sdt garam