RESEP: Inilah Dua Hidangan Khas Imlek yang Lezat Lengkap dengan Cara Membuatnya!

Menu Imlek
Sumber :
  • IG/infovegetarian.id

Malang, WISATA – Hari Raya Imlek adalah hari yang istimewa bagi sebagian besar etnis Tionghoa. Acara berkumpul keluarga atau sahabat dan makan bersama adalah salah satu ritual ditunggu-tunggu.

Kuliner Enak Kare Kambing "Sumber Pangan" di Embong Sawo, Surabaya: Gak Ada Matinya!

Berikut ini adalah beberapa menu khas imlek yang biasanya dihidang di acara keluarga tersebut. Untuk itu wisata.viva.co.id, telah menyiapkan resep dan cara membuat dua hidangan khas Imlek yang lezat yaitu Ayam Goreng Kanton, dan Wagyu Noodle Hot Plate.

 

BATU: Rayakan Imlek di Lippo Plaza dengan Beragam Kuliner Lezat Salah Satunya adalah Lontong Cap Go Meh!

1. Ayam Goreng Kanton

Bahan-bahan:

Sate Ratu: Kuliner Inovatif yang Mendunia dari Yogyakarta, Rasa Berani Diadu

- 500 gram ayam, potong sesuai selera

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 1 sendok makan kecap asin

- 1 sendok makan saus tiram

- 1 sendok teh gula

- 1 sendok teh lada putih

- 1 sendok makan minyak wijen

- 2 sendok makan tepung maizena

- Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

- Marinasi ayam dengan bawang putih, kecap asin, saus tiram, gula, lada putih, dan minyak wijen. Diamkan selama 30 menit. Sementara itu panaskan minyak dalam wajan.

- Baluri ayam yang telah dimarinasi dengan tepung maizena. Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang dan berwarna keemasan.

- Angkat dan tiriskan. Ayam Goreng Kanton siap disajikan.

Ayam Goreng Kanton

Photo :
  • IG/wood.eatery

2. Wagyu Noodle Hot Plate

Bahan-bahan:

- 200 gram daging wagyu, iris tipis

- 200 gram mi telur, rebus hingga matang

- 1 buah paprika merah, iris tipis

- 1 buah paprika hijau, iris tipis

- 1 buah wortel, iris tipis

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 2 sendok makan saus tiram

- 1 sendok makan kecap manis

- 1 sendok teh minyak wijen

- Garam dan lada secukupnya

- Minyak untuk menumis

Wagyu Noodle Hot Plate

Photo :
  • IG/marblethemeatsociety

Cara membuat:

- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, kemudian tumis bawang putih hingga harum.

- Masukkan irisan daging wagyu, tumis hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, garam, dan lada. Aduk rata.

- Masukkan paprika merah, paprika hijau, dan wortel. Tumis hingga sayuran setengah matang. Tambahkan mi telur yang sudah direbus, aduk hingga rata.

- Sajikan Wagyu Noodle di atas hot plate yang sudah dipanaskan, atau mangkuk tahan panas biasa.

Selamat mencoba dan Selamat merayakan Imlek ya