10 Barang di Dapur yang Harus Anda Buang Sebelum 1 Januari

Berbagai Peralatan Dapur yang Dipilih untuk Dibuang
Sumber :
  • pixabay

Malang, WISATA – Dapur adalah jantung setiap rumah. Dan karena kita menghabiskan begitu banyak waktu di sana, banyak barang dapat tersimpan di laci dan lemari dan terlupakan atau dianggap hilang. Atau, kita tahu kita memilikinya, hanya saja tidak dapat menemukannya di antara tumpukan barang. Hal ini dapat menimbulkan banyak frustrasi saat Anda sedang mengerjakan resep dan tidak dapat menemukan apa yang Anda butuhkan.

Minuman Paling Populer di Dunia Berasal dari Tanaman yang Dikawinkan secara Acak

Ada 10 macam barang yang harus dibuang demi alasan sanitasi dan kesehatan. Anda dapat cek barang-barang tersebut seperti di bawah ini:

1. Spons Lama yang sudah Jelek

Fluktuasi Harga Pangan Nasional: Ancaman dan Peluang bagi Konsumen dan Pedagang

Spons dapur bekas mengandung banyak jenis bakteri yang berpotensi berbahaya. Menarik untuk dicatat bahwa berdasarkan penelitian, juga ditemukan bahwa setelah empat minggu penggunaan, tidak ada perbedaan jumlah bakteri yang ada antara spons konvensional dan spons antimikroba. Sedangkan, sikat yang digunakan untuk mencuci piring cenderung mengandung lebih sedikit bakteri dibandingkan dengan spons.

Sebaiknya, ganti spons dapur Anda secara berkala. Dan jika spons tersebut mengeluarkan bau yang tidak sedap, sudah saatnya untuk membuangnya.

18 Racikan Bumbu Masakan Sehari-hari yang akan Membuat Hidup Anda Lebih Mudah

2. Talenan yang Usang

Menggunakan talenan terpisah, satu untuk daging mentah dan makanan laut dan satu untuk sayuran, roti dan sebagian besar barang lainnya merupakan praktik yang aman untuk menghindari kontaminasi silang. Namun, lekukan yang muncul pada talenan seiring waktu merupakan tanda keausan yang mengharuskan pembuangan. Lekukan pada talenan yang usang sulit dibersihkan secara menyeluruh dan dapat menjadi tempat berkembang biaknya bakteri.

Halaman Selanjutnya
img_title