RESEP: Cara Membuat Jajan Pasar - Kue Carabikang yang Anti Ribet dan Anti Gagal (2)

Kue Carabikang yang Merekah
Sumber :
  • tangkap layar you tube/resep erisa

Malang, WISATA – Ada berbagai macam kue jajan pasar salah satunya kue carabikang yang tampilannya selalu menarik perhatian, karena merekah dengan topping santan di atasnya. Siapa yang tidak tergoda dengan kue carabikang yang baru diangkat dari cetakan, masih hangat dengan uap yang mengepul?

RESEP: Tahu dan Tempe Bacem ala Chef Fajar Alam Setiabudi yang Legit dan Super Enak

Kue carabikang merupakan kue yang berasal dari Jawa Tengah, terbuat dari tepung beras dan tepung terigu, mekar dan berserat. Tantangan membuat kue carabikang adalah, ketika mencungkil kue yang matang dari cetakan, kemudian memperlihatkan rekahan yang mengembang sangat indah, hati pun puas.

Berikut ini cara membuat kue carabikang yang lembut, kenyal anti ribet dan anti gagal:

RESEP: Hidangan Bayam Side Dish ala Korea Modifikasi

Bahan-bahan:

  • 3 lembar daun pandan potong kecil-kecil
  • 150 ml air
  • 500 ml santan
  • ½ sdt garam
  • 150 gr tepung beras
  • 150 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung tapioka/kanji
  • 150 gr gula pasir
  • 50 ml air + 1 sdm garam untuk air percikan
  • santan instan untuk topping

Baca juga: RESEP: Yakitori Tsukune, Camilan Rumahan yang Disukai Anak

Surakarta Cerah Berawan Sepanjang Hari, Waspada Angin Kencang

Cara Membuat:

Halaman Selanjutnya
img_title