RESEP: Mie Titi Khas Makassar, Bikin Ketagihan Penghuni Satu Rumah
- dokumentasi wisata.viva.co.id
Jakarta, WISATA – Mie Titi adalah salah satu makanan khas dari Makassar, Sulawesi Selatan.
Makanan ini sekilas mirip seperti makanan yang berasal dari Cina, yaitu I Fu Mie, tetapi rasanya berbeda karena tidak menggunakan jahe dan bawang bombay.
Selain itu, mie Titi biasanya menggunakan mie ukuran kecil yang digoreng kering, sedangkan I Fu Mie, menggunakan mie yang ukurannya sedikit lebih besar.
Rasanya seperti makan kerupuk yang berkuah. Terasa sensasi yang berbeda di saat menguyah mie goreng berbunyi kres, tetapi ada rasa kuah gurih bercampur isian ayam, bakso, udang, cumi dan lainnya. Disajikan pun bisa dengan kuah yang langsung dicampur atau dengan kuah terpisah.
Telah banyak restoran di Jakarta, yang menjual mie Titi makanan khas Makassar ini, biasanya restoran yang khusus menjual makanan-makanan khas dari Sulawesi Selatan.
Meski demikian, alangkah enaknya bila kita bisa membuat sendiri untuk keluarga, dengan cita rasa kasih sayang, sudah pasti rasanya pun makin maknyuuuussss.