RESEP: Sup Manten Piring Terbang yang Gurih dan Segar, Membuat Anda Rindukan Hajatan
- Instagram/rini_kitchen
Wisata – Pada resepsi hajatan pernikahan, konsumsi dapat disajikan dengan dua cara, antara lain prasmanan, yaitu cara penyajian makanan dalam pesta maupun restoran dengan cara meletakkan makanan pada meja panjang dan pengunjung mengambil sendiri menu yang diinginkan.
Yang kedua dengan mempersilakan tamu duduk, kemudian hidangan disajikan per piring, diberikan pada masing-masing tamu. Karena ada kalanya piring hidangan diangsur kepada tamu dilakukan secara estafet, maka cara ini disebut piring terbang. Hidangan piring terbang biasanya terdiri dari kue tradisional, sup, nasi dan lauk, es lalu terakhir teh manis dan air putih.
Berikut ini resep sup manten yang biasa dihidangkan dalam tradisi piring terbang, yang akan selalu mengingatkan Anda pada hajatan pernikahan.
Sup Manten
Bahan-bahan:
- ½ ekor ayam kampung
- 1500 ml air
- 4 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1/8 biji pala
- 1 buah kaldu blok rasa ayam
- 1 batang daun bawang dan seledri
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula
- 2 sdm minyak goreng
- Merica bubuk secukupnya
Pelengkap: