RESEP: Jangan Lombok Khas Malang, Kuahnya Kental, Pedasnya Nagih
Jumat, 15 September 2023 - 23:23 WIB
Sumber :
- Instagram/rini_kitchen
Malang, WISATA – Jangan Lombok adalah masakan berkuah santan yang bahan dasarnya cabai hijau besar dipadukan dengan cabai rawit, tempe dan tahu.
Jangan lombok, masakan “ndeso” yang banyak penggemarnya, tersedia bermacam-macam variasi tergantung dari daerah mana resep tersebut dibuat. Ada jangan lombok dari Gunung Kidul, Wonogiri maupun dari Malang Jawa Timur.
Kali ini resep jangan lombok dari Malang yang kuahnya kental dan gurih, bisa coba Anda praktikkan sendiri. Bagi Anda penggemar pedas, cabainya bisa sesuai selera supaya pedasnya nagih dan makannya semangat.
Baca Juga :
RESEP: Ayam Acar Kuning yang Gurih dan Segar, dengan Bumbu yang Meresap, Cocok untuk Makan Siang
Baca juga: RESEP: Masak Daun Singkong, Teri, Telur ala 'Ndeso', Lezatnya Tak Terkira
Jangan Lombok Khas Malang
Bahan-bahan:
- 2 papan tempe, potong-potong dadu
- 2 kotak tahu putih, potong-potong dadu
- ½ kg buncis
- 2 buah santan instan
- 2 genggam udang rebon
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas digeprek
- Garam, gula, penyedap secukupnya
- 10 buah cabai hijau diiris memanjang
Halaman Selanjutnya
Baca juga: RESEP: Rahasia Masak Cumi Hitam dengan Bumbu yang Kental dan Medok, Enaknya Nggak Ketulungan