RESEP: 3 Resep Olahan Bayam yang Lezat, Penuh Gizi dan Membangkitkan Selera Makan

Bola-bola Roti Bayam, untuk si Kecil yang Tidak Suka Sayur
Sumber :
  • pixabay

Malang, WISATA – Bayam merupakan sayuran yang mempunyai kandungan gizi yang cukup lengkap. Di dalamnya  terdapat vitamin dan mineral, seperti vitamin A, vitamin C, folat, dan magnesium. Beragam nutrisi tersebut diketahui dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Meskipun Pola Makan Vegan Dipercaya Bisa Memperlambat Penuaan, Namun Masih Menyisakan Pertanyaan

Tak hanya baik untuk orang dewasa, sayuran ini juga baik dikonsumsi oleh bayi, anak-anak, ibu hamil, hingga lansia.

Bayam sendiri merupakan sayuran yang sangat mudah diolah menjadi hidangan lezat. Namun sayangnya tak semua orang mengetahui hal ini. Bagi kamu penyuka bayam dan merasa bosan dengan olahan yang seperti itu-itu saja, maka kamu perlu mencoba beberapa resep yang bisa membangkitkan selera makan.

RESEP: Hidangan Bayam Side Dish ala Korea Modifikasi

Bagi ibu-ibu yang anaknya sulit untuk makan sayur, mungkin beberapa resep berikut ini bisa sangat membantu untuk memberikan asupan bergizi pada anak dengan olahan yang menarik.

Bola-bola Roti Bayam

RESEP: Ayam Tuturuga Khas Sulawesi Utara yang Lezat dan Kaya Bumbu

Bahan-bahan:

  • 150 gr udang kupas cincang
  • Secukupnya bayam direbus (ambil daunnya saja) peras airnya lalu dicincang.
  • 2 siung bawang putih, haluskan.
  • 2 sdm kacang hijau yang sudah direbus.
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tepung maizena
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt penyedap kaldu ayam
  • 1 sdt garam
  • 4 lembar roti tawar, kupas kulit lalu potong dadu.
Halaman Selanjutnya
img_title