RESEP: 3 Resep Olahan Bayam yang Lezat, Penuh Gizi dan Membangkitkan Selera Makan
- pixabay
Malang, WISATA – Bayam merupakan sayuran yang mempunyai kandungan gizi yang cukup lengkap. Di dalamnya terdapat vitamin dan mineral, seperti vitamin A, vitamin C, folat, dan magnesium. Beragam nutrisi tersebut diketahui dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Tak hanya baik untuk orang dewasa, sayuran ini juga baik dikonsumsi oleh bayi, anak-anak, ibu hamil, hingga lansia.
Bayam sendiri merupakan sayuran yang sangat mudah diolah menjadi hidangan lezat. Namun sayangnya tak semua orang mengetahui hal ini. Bagi kamu penyuka bayam dan merasa bosan dengan olahan yang seperti itu-itu saja, maka kamu perlu mencoba beberapa resep yang bisa membangkitkan selera makan.
Bagi ibu-ibu yang anaknya sulit untuk makan sayur, mungkin beberapa resep berikut ini bisa sangat membantu untuk memberikan asupan bergizi pada anak dengan olahan yang menarik.
Bola-bola Roti Bayam
Bahan-bahan:
- 150 gr udang kupas cincang
- Secukupnya bayam direbus (ambil daunnya saja) peras airnya lalu dicincang.
- 2 siung bawang putih, haluskan.
- 2 sdm kacang hijau yang sudah direbus.
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung maizena
- 3 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt penyedap kaldu ayam
- 1 sdt garam
- 4 lembar roti tawar, kupas kulit lalu potong dadu.