RESEP: Kue Lumpur Pandan Kelapa Muda, Lebih Enak dari Lumpur Biasa, Cepetan Dicoba!
Sabtu, 19 Agustus 2023 - 22:37 WIB
Sumber :
- Instagram/bucit
Malang, WISATA – Anda penyuka kue lumpur? Ada kue lumpur rasa baru lho, ini dia lumpur pandan kelapa muda. Selain warnanya yang hijau menggoda, potongan kelapa muda yang menyembul di atas kue benar-benar membuat Anda ingin cepat-cepat mencicipi kue ini.
Kalau biasanya kue lumpur hanya diberi topping kismis, yang ini beda. Toppingnya berupa potongan kelapa muda alias degan. Rasa kelapa muda yang agak-agak manis gurih berpadu dengan kue lumpur yang lembut, wah sungguh perpaduan yang nikmat tiada terkira. Jangan tunggu lama-lama, ayo cepetan dicoba!
Berikut ini resep kue lumpur pandan kelapa muda yang akan membuat Anda ingin mencoba tak cukup hanya satu, karena kelezatannya.
Baca Juga :
Ingin Punya Kulit Glowing Halus dan Tetap Awet Muda, Jangan Tinggalkan Jenis Sayuran Ini
Kue Lumpur Pandan Kelapa Muda
Bahan-bahan:
- 250 gr kentang, dikukus, kemudian dihaluskan
- 250 ml santan sedang
- 125 ml jus pandan, saring
- 125 gr terigu protein sedang, diayak
- 2 butir telur
- Sejumput garam
- 75 gr margarin dan butter dilelehkan
- 135 gr gula pasir
- Daging kelapa muda secukupnya
Baca Juga :
RESEP: Membuat Sendiri Hummus untuk Sarapan Pagi dengan Roti, Alternatif Sarapan yang Mengenyangkan
Cara membuat:
Halaman Selanjutnya
Rebus santan, jus pandan dan garam hingga timbul gelembung halus (mulai mendidih), lalu masukkan campuran margarin dan butter cair, aduk rata, sisihkanCampur gula pasir dan telur, aduk hingga gula larutMasukkan kentang, aduk rataTuang terigu yang sudah diayak, aduk rataTuang ke dalamnya rebusan santan, lalu aduk secara perlahan dan merataPanaskan cetakan kue lumpur di atas kompor dengan api kecil, oles tipis-tipis dengan margarinAduk terlebih dulu adonan, supaya tidak mengendap, lalu tuang ke cetakanTutup cetakan, biarkan sampai setengah matangBeri topping daging kelapa mudaTutup dan masak kembali sampai matang