Resep Perkedel Kentang yang Super Mudah dan Anti Gagal

Perkedel Kentang yang Menggoda Selera
Sumber :
  • Instagram/regunancha

Malang, WISATA – Kentang adalah salah satu sumber karbohidrat yang cukup digemari sebagai pengganti nasi. Kentang, mudah diolah menjadi bermacam-macam makanan. Olahan kentang yang sering kita jumpai adalah perkedel. Namun banyak yang mengeluh ribet dan sulit ketika menggoreng perkedel kentang. Sering kali juga adonan yang sudah dibentuk bulat-bulat bagus menjadi hancur begitu masuk ke dalam minyak.

Ingin Punya Kulit Glowing Halus dan Tetap Awet Muda, Jangan Tinggalkan Jenis Sayuran Ini

Ada cara dan trik tersendiri untuk membuat perkedel kentang yang anti gagal. Selain itu cara membuatnya juga sangat mudah. Tidak perlu jago masak untuk membuat perkedel kentang yang bulat pipih berwarna kuning keemasan dengan rasa yang gurih dan lezat, cocok untuk teman makan soto atau rawon, maupun digado saja.

Berikut ini resep mudah membuat perkedel kentang yang anti gagal:

RESEP: Soto Lenthok Ayam Kampung Khas Jogja, Varian Soto yang Patut Anda Coba

Bahan-bahan:

  • 500 gr kentang, kupas sampai bersih, potong menjadi 4 sampai 6 bagian, rendam dalam air
  • 2 batang daun seledri (bisa diganti daun bawang) potong halus
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 butir bawang bombai ukuran kecil (boleh skip)
  • 1 butir telur pisahkan bagian kuning dan putihnya
  • minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • garam secukupnya
  • penyedap secukupnya
Halaman Selanjutnya
img_title
RESEP: Cheese Potato Bread, Kudapan Enak Mengenyangkan, Bisa untuk Sarapan