RESEP: Membuat Mie Godog Jogja dari Indomie, Tetap Enak dan Gurih
Kamis, 14 November 2024 - 22:30 WIB
Sumber :
- Woro Juni D.
Malang, WISATA – Mie godog Jogja di mana-mana selalu digemari. Rasanya yang gurih memenuhi selera penikmat mie godog. Anda yang sudah pernah menyantap mie godog Jogja pasti selalu kangen untuk menikmatinya lagi. Yuk, bikin sendiri mie godog Jogja di rumah!
Baca Juga :
RESEP: 3 Macam Kudapan Enak, Gurih dan Nagih, Dimakan Sore Hari Cocok Banget sampai Nambah-nambah
Membuat mie godog Jogja tidaklah seribet yang Anda bayangkan dan hasilnya, tentu saja tetap enak, gurih dan lezat. Berikut ini resep khusus untuk Anda, mie godog Jogja yang bahannya dari Indomie. Selamat mencoba!
Mie Godog Jogja
Baca Juga :
RESEP: Meningkatkan Hidangan Tempe Menjadi Lebih Lezat dan Disukai dengan Orek Tempe Udang Petai
Bahan-bahan:
- 3 bungkus Indomie rasa apa saja
- 1/4 ayam bagian dada rebus sampai matang, lalu suwir-suwir (simpan kaldunya)
- 3 butir telur ayam, dibuat telur orak-arik
- kol secukupnya, iris tipis
- 1 buah tomat besar, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- garam, lada dan penyedap secukupnya
- 1 sdm margarin untuk menumis
- cabai rawit hijau sesuai selera
- acar atau irisan timun
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdm ebi
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak dan margarin sampai harum
- Masukkan ayam suwir dan telur orak-arik, masak sampai matang
- Tuang kaldu ayam, masukkan tomat, rebus sampai mendidih
- Setelah kaldu mendidih, masukkan mie, kol dan daun bawang, rebus sampai matang
- Tambahkan garam, lada dan penyedap, koreksi rasa
- Tambahkan cabai rawit hijau
- Angkat dan sajikan dengan acar atau irisan timun