RESEP: Blendi Ayam, Masakan Khas Blitar, Rasanya Enak, Gurih dan Super Pedas

Blendi Ayam Masakan Khas Blitar, Jawa Timur
Sumber :
  • Instagram/blitarfoodies

Malang, WISATA – Siapa saja yang menyukai makanan pedas, pasti cocok dengan masakan khas dari Blitar, yaitu blendi ayam. Banyaknya cabai rawit yang dipakai untuk bumbu, bikin yang mata merem melek dan mulut mendesis-desis karena tidak tahan pedasnya.

RESEP: Tahu dan Tempe Bacem ala Chef Fajar Alam Setiabudi yang Legit dan Super Enak

Bahan utama blendi ayam adalah ayam yang dibumbui dengan cabai yang sangat banyak, sehingga rasa gurih ayamnya tetap terasa, di samping tingkat kepedasan yang luar biasa dan hanya penggemar masakan pedas yang akan tahan. Ini adalah makanan super pedas, gurih dan enak, membuat Anda gagal diet bila menemui masakan seperti ini.

Berikut ini resep blendi ayam yang khusus dipersembahkan kepada Anda yang menyukai masakan pedas.

RESEP: Hidangan Bayam Side Dish ala Korea Modifikasi

Baca juga: RESEP Ayam Goreng Bawang Putih yang Gurih, Sangat Mudah dan Cepat Dibuat

Bahan-bahan:

  • 1 kg ayam potong
  • 1 liter air
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 5 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai
  • 100 gr cabai rawit utuh
  • 30 gr gula merah
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt penyedap
  • Minyak untuk menumis
RESEP: 3 Hidangan Serba Oseng yang Praktis dan Murah untuk Segala Suasana

Bumbu halus:

Halaman Selanjutnya
img_title