RESEP: 2 Kubu Kudapan Laskiaspulla Khas Finlandia, Kubu Almond dan Kubu Selai Stroberi

Laskiaspulla makanan tradisional khas Finlandia dimakan saat Paskah.
Sumber :
  • scandicuisine.com

Jakarta, WISATA – Laskiaspulla merupakan roti gandum dengan aroma kapulaga yang isiannya berupa pasta almond atau selai stroberi.

Mengapa Warga Finlandia Hidup Lebih Bahagia, Berikut Alasannya

 

Laskiaspulla merupakan makanan tradisional khas Finlandia yang dimakan sepanjang perayaan Paskah.

Desa Santa Claus di Finlandia: Destinasi Wisata yang Menyajikan Keajaiban Natal Sepanjang Tahun

Laskiaspulla ini telah menjadi kudapan yang umum di Finlandia sejak abad ke-18.

Isian Laskiaspulla menimbulkan  perpecahan  diantara para penggemar Laskiaspulla menjadi dua kubu.  Kubu pertama  yang menamakan dirinya tim almond karena lebih memilih dan menyukai isian rotinya adalah pasta almond dan tim selai  yang lebih menyukai selai stroberi sebagai isian roti.

Resep Mämmi, Makanan Penutup yang Harus Disajikan Saat Perayaan Paskah di Negara Finlandia

Walaupun ada juga orang Finlandia (Finnish)yang menyukai isian yang dianggap lebih modern atau non tradisional dengan isian roti berupa cokelat atau caramel. Laskiaspulla dengan isian cokelat atau caramel, saat ini semakin populer.

Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan adalah:

Halaman Selanjutnya
img_title