RESEP: 2 Kubu Kudapan Laskiaspulla Khas Finlandia, Kubu Almond dan Kubu Selai Stroberi
- scandicuisine.com
Jakarta, WISATA – Laskiaspulla merupakan roti gandum dengan aroma kapulaga yang isiannya berupa pasta almond atau selai stroberi.
Laskiaspulla merupakan makanan tradisional khas Finlandia yang dimakan sepanjang perayaan Paskah.
Laskiaspulla ini telah menjadi kudapan yang umum di Finlandia sejak abad ke-18.
Isian Laskiaspulla menimbulkan perpecahan diantara para penggemar Laskiaspulla menjadi dua kubu. Kubu pertama yang menamakan dirinya tim almond karena lebih memilih dan menyukai isian rotinya adalah pasta almond dan tim selai yang lebih menyukai selai stroberi sebagai isian roti.
Walaupun ada juga orang Finlandia (Finnish)yang menyukai isian yang dianggap lebih modern atau non tradisional dengan isian roti berupa cokelat atau caramel. Laskiaspulla dengan isian cokelat atau caramel, saat ini semakin populer.
Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan adalah: