RESEP: Yakitori Tsukune, Camilan Rumahan yang Disukai Anak

Yakitori Tsukune
Sumber :
  • dok.pribadi

Jakarta, WISATA - Yakitori Tsukune adalah sate ala Jepang yang berbahan utama olahan daging ayam giling, dicampur dengan beberapa bumbu lainnya dan dipanggang. Camilan ini sangat digemari anak-anak.

RESEP: Bola Ayam Wortel, Camilan Rumahan yang Disukai Anak  

Penasaran cara masaknya? Yuk, simak baik-baik ya resep Yakitori Tsukune yang sangat mudah dipraktikkan berikut ini.

Bahan Saus :

Kenapa Snack yang Disukai Anak-anak berdampak Negatif bagi Kesehatan? Simak Penjelasannya Di Sini

- 4 sdm air matang

- 1/2 sdm kecap asin

Lumpia Vietnam, Camilan Lezat yang Menyehatkan. Cocok untuk Anda yang Sedang Diet

- 1/2 sdt cabai bubuk

- 1/4 sdt pala bubuk

- 2 sdm kecap manis

 

Bahan Tsukune :

- 500 gram daging ayam digiling.

- 1/2 sdt pala bubuk

- 1 sdm kecap manis

- 1/2 sdm minyak wijen

- 2 batang daun bawang, diiris tipis.

- 3/4 sdt garam

- 16 tusukan sate

- 2 sdm minyak goreng.

- Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat :

1. Pertama, kita campur semua bumbu saus ke dalam wadah mangkok. Aduk hingga tercampur merata.

2. Selanjutnya, kita bikin adonan Tsukune. Campur daging ayam yang sudah digiling dengan pala bubuk, kecap manis, minyak wijen, irisan daun bawang, garam dan penyedap rasa. Setelah tercampur rata, ambil sedikit adonan dan lilitkan pada tusukan sate (supaya tidak terlalu panjang, ujung tusukan sate bisa dipotong sedikit lebih pendek). Setelah adonan dililitkan pada semua tusukan sate, oleskan imyak goreng di atas wajan dataratau pan anti lengket. Panggang hingga bagian bawah mulai kecoklatan. Jika bagian bawah sudah mulai kecoklatan, dibalik lalu olesi dengan adonan saus yang sudah disiapkan. Begitu pula sebaliknya, jika sudah terlihat kecoklatan. Panggang hingga matang merata.

3. Yakitori Tsukune siap disajikan