RESEP: Yakitori Tsukune, Camilan Rumahan yang Disukai Anak
- dok.pribadi
Jakarta, WISATA - Yakitori Tsukune adalah sate ala Jepang yang berbahan utama olahan daging ayam giling, dicampur dengan beberapa bumbu lainnya dan dipanggang. Camilan ini sangat digemari anak-anak.
Penasaran cara masaknya? Yuk, simak baik-baik ya resep Yakitori Tsukune yang sangat mudah dipraktikkan berikut ini.
Bahan Saus :
- 4 sdm air matang
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt cabai bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 2 sdm kecap manis
Bahan Tsukune :
- 500 gram daging ayam digiling.
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm minyak wijen
- 2 batang daun bawang, diiris tipis.
- 3/4 sdt garam
- 16 tusukan sate
- 2 sdm minyak goreng.
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
1. Pertama, kita campur semua bumbu saus ke dalam wadah mangkok. Aduk hingga tercampur merata.
2. Selanjutnya, kita bikin adonan Tsukune. Campur daging ayam yang sudah digiling dengan pala bubuk, kecap manis, minyak wijen, irisan daun bawang, garam dan penyedap rasa. Setelah tercampur rata, ambil sedikit adonan dan lilitkan pada tusukan sate (supaya tidak terlalu panjang, ujung tusukan sate bisa dipotong sedikit lebih pendek). Setelah adonan dililitkan pada semua tusukan sate, oleskan imyak goreng di atas wajan dataratau pan anti lengket. Panggang hingga bagian bawah mulai kecoklatan. Jika bagian bawah sudah mulai kecoklatan, dibalik lalu olesi dengan adonan saus yang sudah disiapkan. Begitu pula sebaliknya, jika sudah terlihat kecoklatan. Panggang hingga matang merata.
3. Yakitori Tsukune siap disajikan