RESEP: 3 Kudapan Tradisional dari 3 Daerah, Lezatnya Tak Kalah dengan Jajanan Kekinian

Bongko Kopyor
Sumber :
  • Instagram/fitrrafitruu

Malang, WISATA – Walaupun sekarang ini menjamur bisnis jajanan kekinian dengan penampilan yang menggiurkan dan memikat mata, namun kudapan tradisional tetap menempati ruangan khusus di hati kita.

Enak dan lezatnya kudapan tradisional mempunyai ciri khas yang membuat penikmat jajanan selalu rindu untuk menyantapnya.

Tiga resep kudapan tradisional dari tiga daerah masing-masing dari Gresik, Banten dan Yogyakarta ini tetap menjadi favorit dan biasanya jajanan tradisional juga menggugah kenangan yang mengiringinya.

Bongko Kopyor (Gresik)

Bubur mutiara:

  • 400 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gr sagu mutiara, rendam 1 jam lalu tiriskan

Saus: