WISATA KULINER: Gudeg Koyor Pete Mbak Tum Peterongan, Nasi Gudeg Paling Laris di Semarang
- tangkap layar facebook/kulineran jawa
Semarang, WISATA – Tak disangka, pete yang biasanya dimakan sebagai lalapan atau dimasak untuk sambal goreng, di Semarang menjadi pelengkap makan gudeg. Anda penggemar pete bisa mampir ke daerah Peterongan untuk mendapatkan seporsi gudeg koyor plus pete.
Gudeg yang terkenal di Semarang adalah gudeg koyor, yaitu urat kaki sapi yang direbus dengan menggunakan rempah-rempah dan rasanya gurih bercampur pedas.
Dibanding dengan gudeg Jogja, gudeg di Semarang tidak terlalu manis, bahkan cenderung agak pedas karena juga dilengkapi dengan sambal ulek. Tapi sebagian juga ada yang sudah membuat sambal kreceknya super pedas, jadi tidak perlu sambal lagi.
Seporsi Gudeg Koyor Pete yang Menggoda
- tangkap layar facebook/kulineran jawa
Gudeg koyor pete Semarang adalah perpaduan bahan-bahan yang menghasilkan kelezatan yang luar biasa. Gudeg koyor pete yang terkenal dan direkomendasikan adalah Gudeg Koyor Pete Mbak Tum Peterongan, bertempat di daerah Wonodri Kecamatan Semarang Selatan, Semarang. Bila Anda ingin mencobanya, datanglah sekitar pukul 17.00 hingga 03.00 WIB.
Suasana jualan gudeg koyor pete di daerah Peterongan ini sangat ramai dan antreannya cukup panjang. Namun jangan khawatir, karena untuk yang makan di tempat dan dibawa pulang berbeda antreannya. Bila Anda ingin makan di tempat, tersedia tempat lesehan. Anda bisa duduk beralaskan tikar, makan gudeg sambil menikmati lalu-lalang kendaraan yang melintas di Jl MT. Haryono Semarang.