Rumah Makan Aneka Olahan Kambing di Yogyakarta, Surga Penggemar Daging Kambing

Warung Sate Klathak Pak Bari – Pasar Jejeran
Sumber :
  • njogja

Yogyakarta, WISATA - Yogyakarta dikenal sebagai kota dengan beragam kuliner khas yang menggoda lidah. Selain gudeg dan bakpia, kota pelajar ini juga menyimpan kekayaan rasa dari olahan daging kambing yang tak kalah menggugah selera. Bagi para penggemar kuliner daging kambing, Yogyakarta bisa disebut sebagai surga. Banyak rumah makan di kota ini yang menyajikan aneka menu kambing dengan cita rasa istimewa, mulai dari gulai, sate, tongseng, tengkleng, hingga nasi goreng kambing.

20 Tempat Kulineran yang Wajib Anda Coba Bila Berkunjung ke Yogyakarta

Berikut ini adalah rekomendasi rumah makan olahan kambing di Yogyakarta yang bisa Anda kunjungi saat ingin menikmati sajian daging kambing empuk, berbumbu kuat, dan pastinya menggoda lidah.

1. Sate Kambing Tambaksegaran Pak Manto

Sate Klathak Pak Jede: Sensasi Sate Kambing Unik dengan Tusuk Jeruji Besi di Jogja

Asal Solo, kini merambah Yogyakarta. Menu andalan di sini adalah sate buntel dan tongseng kambing. Dagingnya empuk dan tidak berbau prengus.

2. Warung Sate Kambing Pak Pong – Jalan Imogiri Timur

Sebuah Penelitian Menyebutkan: Kekeringan Parah Memicu Invasi 'Barbar' ke Inggris Romawi

Terkenal sebagai salah satu tempat makan sate kambing terenak di Jogja. Sate kambing muda dan tongsengnya kerap jadi favorit pengunjung.

3. Sate Ratu – Jogja Paradise

Halaman Selanjutnya
img_title