Rumah Makan Aneka Olahan Kambing di Yogyakarta, Surga Penggemar Daging Kambing
- njogja
Yogyakarta, WISATA - Yogyakarta dikenal sebagai kota dengan beragam kuliner khas yang menggoda lidah. Selain gudeg dan bakpia, kota pelajar ini juga menyimpan kekayaan rasa dari olahan daging kambing yang tak kalah menggugah selera. Bagi para penggemar kuliner daging kambing, Yogyakarta bisa disebut sebagai surga. Banyak rumah makan di kota ini yang menyajikan aneka menu kambing dengan cita rasa istimewa, mulai dari gulai, sate, tongseng, tengkleng, hingga nasi goreng kambing.
Berikut ini adalah rekomendasi rumah makan olahan kambing di Yogyakarta yang bisa Anda kunjungi saat ingin menikmati sajian daging kambing empuk, berbumbu kuat, dan pastinya menggoda lidah.
1. Sate Kambing Tambaksegaran Pak Manto
Asal Solo, kini merambah Yogyakarta. Menu andalan di sini adalah sate buntel dan tongseng kambing. Dagingnya empuk dan tidak berbau prengus.
2. Warung Sate Kambing Pak Pong – Jalan Imogiri Timur
Terkenal sebagai salah satu tempat makan sate kambing terenak di Jogja. Sate kambing muda dan tongsengnya kerap jadi favorit pengunjung.
3. Sate Ratu – Jogja Paradise