5 Manfaat Air Kelapa Hijau yang Baik untuk Kesehatan, Salah Satunya Menetralisir Racun
- Instagram/hannymarliana1303
Malang, WISATA – Air kelapa hijau bisa dikonsumsi untuk mencegah dehidrasi karena mengandung elektrolit yang tinggi sehingga sangat bagus untuk mengganti cairan tubuh yang hilang.
Selain itu, air kelapa hijau juga mengandung lauric acid yang memiliki sifat antijamur, antibakteri, dan antivirus, serta mampu meningkatkan sistem imun tubuh.
Konsumsi air kelapa secara rutin sangat dianjurkan karena membuat tubuh terhidrasi, sehingga meningkatkan sistem imun dan menjadikan tubuh kebal dari berbagai infeksi virus.
Selain menyegarkan air kelapa memiliki komposisi gizi dan nutrisi yang cukup baik. Sudah banyak penelitian menyebutkan air kelapa dapat membantu meredakan berbagai masalah kesehatan.
Untuk lebih mengetahui lebih jauh, berikut manfaat dari air kelapa untuk kesehatan tubuh:
Air kelapa hijau mengandung antidotum (anti racun) dan tanin yang sangat tinggi serta kandungan zat kimianya yang menonjol berupa enzim, dapat mengurai racun yang ada dalam tubuh dan akhirnya menetralisirnya.