RESEP : Prata atau Roti Canai, Makanan Asli India yang Gurih, Renyah dan Lembut
Jumat, 7 Juli 2023 - 19:00 WIB
Sumber :
- koleksi pribadi
RESEP, WISATA – Prata sangat populer di Singapura atau Malaysia meskipun asalnya dari India. Biasanya di hidangkan di pagi hari karena sangat cocok sebagai menu cemilan untuk menu pengganjal perut sebelum makan nasi. Di Indonesia prata juga dikenal sebagai roti canai. Di Indonesia roti canai awalnya populer di Aceh kemudian berkembang ke daerah lain.
Roti canai yang renyah sekaligus lembut ini sangat enak dipadukan dengan beragam jenis kari. Baik kuah kari kambing maupun ayam. Tekstur prata yang khas menyebabkan rasa dari kari meresap sempurna ke dalam roti.
Baca Juga :
Eksplorasi Ekspor Industri Non-Migas: Pergerakan Utama di Pasar Internasional pada Juni 2024
Berikut ini resep prata atau roti canai dirangkum dari berbagai sumber.
Bahan-bahan :
Baca Juga :
Peran Penting Kebijakan Pemerintah dalam Mendorong Kinerja Industri Pengolahan di Indonesia
§ Telur ayam sebanyak 1 butir
Halaman Selanjutnya
§ Minyak goreng sebanyak 50 ml