RESEP: 5 Tips Membuat Nasi Bakar Anti Gagal
- Instagram/aniktriwina
Malang, WISATA – Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai di mana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar akan semakin nikmat saat dipadu dengan isian dan bumbunya yang wangi.
Baik untuk menu sarapan, makan siang maupun makan malam, kita dapat dengan mudah menemukan berbagai variasi nasi bakar di sekitar kita.
Olahan nasi bakar ini bisa jadi ide kreatif wirausaha, maupun bekal istimewa untuk keluarga tercinta. Rasanya bisa diatur sesuai yang diinginkan, yang suka pedas makan boleh ditambah cabainya dan yang jelas, rasa gurihnya dijamin bikin ingin nambah terus.
Ada berbagai macam varian nasi bakar, seperti nasi bakar ayam, nasi bakar sapi, nasi bakar rendang, nasi bakar ikan, nasi bakar udang, dan masih banyak lagi. Nasi bakar menjadi sangat populer karena memiliki rasa dan aroma yang unik.
Anda yang tertarik untuk membuat nasi bakar sendiri, bisa mengikuti 5 tips sukses membuat nasi bakar berikut ini, dijamin mudah dan anti gagal:
1. Kombinasikan dengan beras ketan
Penggunaan beras ketan akan membantu pada saat nasi akan dibentuk. Anda bisa menggunakan perbandingan 1:10 (25 g beras ketan : 250 g beras) untuk setiap resep nasi bakar.