RESEP: 5 Tips Membuat Nasi Bakar Anti Gagal

Nasi Bakar Ayam Pedas
Sumber :
  • Instagram/aniktriwina

Malang, WISATA – Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai di mana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar akan semakin nikmat saat dipadu dengan isian dan bumbunya yang wangi.

RESEP: Membuat Mie Godog Jogja dari Indomie, Tetap Enak dan Gurih

Baik untuk menu sarapan, makan siang maupun makan malam, kita dapat dengan mudah menemukan berbagai variasi nasi bakar di sekitar kita.

Olahan nasi bakar ini bisa jadi ide kreatif wirausaha, maupun bekal istimewa untuk keluarga tercinta. Rasanya bisa diatur sesuai yang diinginkan, yang suka pedas makan boleh ditambah cabainya dan yang jelas, rasa gurihnya dijamin bikin ingin nambah terus.

RESEP: Yang Manis-manis untuk Suguhan Arisan, Bola-bola Pisang Cokelat

Ada berbagai macam varian nasi bakar, seperti nasi bakar ayam, nasi bakar sapi, nasi bakar rendang, nasi bakar ikan, nasi bakar udang, dan masih banyak lagi. Nasi bakar menjadi sangat populer karena memiliki rasa dan aroma yang unik.

Anda yang tertarik untuk membuat nasi bakar sendiri, bisa mengikuti 5 tips sukses membuat nasi bakar berikut ini, dijamin mudah dan anti gagal:

Es Dawet: Manis Gurih Nikmat yang Membangkitkan Kenangan Tradisional dan Pedesaan

1. Kombinasikan dengan beras ketan

Penggunaan beras ketan akan membantu pada saat nasi akan dibentuk. Anda bisa menggunakan perbandingan 1:10 (25 g beras ketan : 250 g beras) untuk setiap resep nasi bakar.  

Halaman Selanjutnya
img_title