RESEP: Bolu Bayam, Makanan Sehat Kaya Serat, Sajikan untuk yang Tidak Suka Makan Sayur

Bolu Bayam dengan Topping yang Menarik
Sumber :
  • Instagram/deasy_bunga

Malang, WISATA – Sayur bayam banyak manfaatnya untuk tubuh, sayangnya masih banyak yang tidak suka sayur, terutama anak-anak. Untuk menyiasati anak-anak yang sulit makan sayur, Anda bisa mengolahnya menjadi hidangan yang lezat dan disukai. Salah satunya dengan membuat bolu bayam.

RESEP: Yang Manis-manis untuk Suguhan Arisan, Bola-bola Pisang Cokelat

Kue bolu dengan bahan dasar bayam tentu tidak disadari anak-anak, bahwa yang dimakan adalah sayur, karena bentuknya berbeda dari aslinya, selain itu rasanya juga enak dan manis, sangat disukai anak-anak dan siapa saja yang tidak suka makan sayur.

Berikut ini resep bolu bayam yang unik dan tentu saja lebih sehat karena terbuat dari sayuran:

Meskipun Pola Makan Vegan Dipercaya Bisa Memperlambat Penuaan, Namun Masih Menyisakan Pertanyaan

Bolu Bayam

Bahan-bahan:

  • 50 gr bayam diambil daunnya saja
  • 50 ml minyak
  • 50 ml susu cair
RESEP: 3 Macam Kudapan Enak, Gurih dan Nagih, Dimakan Sore Hari Cocok Banget sampai Nambah-nambah

Ketiganya diblender sampai tercampur 

  • 130 ml minyak
  • 4 butir telur
  • 230 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 1 sdt pasta vanilla
  • 200 gr tepung terigu yang sudah diayak
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdt baking powder

Topping: keju parut dan kismis atau sesuai selera Anda

Cara membuat:

  1. Blender daun bayam, susu cair dan minyak
  2. Setelah diblender tambahkan minyak, sisihkan
  3. Siapkan tepung terigu dan loyang ukuran 23 atau 24, olesi dengan mentega dan taburi tepung
  4. Mixer telur, gula, susu bubuk, SP, baking powder dan pasta vanilla dengan kecepatan tinggi sampai mengembang
  5. Masukkan tepung terigu secara bertahap sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
  6. Ambil sedikit adonan, campurkan ke dalam bayam yang sudah diblender tadi
  7. Masukkan lagi campuran tersebut ke dalam adonan tepung
  8. Tuang ke dalam loyang, hentakkan loyang supaya adonan mengisi semua ruang loyang
  9. Taburi dengan topping keju parut dan kismis atau yang lain
  10. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dulu
  11. Panggang pada suhu 190 derajat selama kurang lebih 40 menit

Sesudah matang, bolu bayam Anda siap untuk dinikmati bersama dengan keluarga