RESEP: 2 Kreasi Lezat dari Roti Tawar nan Menggoda ala Dapur Rumahan

Roti Tawar Gulung
Sumber :
  • IG/memmocheenta

Malang, WISATA – Roti tawar tak hanya jadi andalan sarapan cepat. Di tangan kreatif, bahan sederhana ini bisa disulap menjadi camilan lezat yang menggoda lidah. Tak perlu oven canggih atau bahan sulit dicari, cukup stok roti tawar di dapur, dan Anda bisa menyajikan hidangan yang tampak istimewa layaknya sajian di café ternama.

Marcos Sugiyama Angkat Topi untuk Timnas Voli U-21 Usai Bikin Italia Kewalahan di Surabaya

Berikut ini, dua resep camilan dari roti tawar yang wajib Anda coba.

1. Roti Tawar Gulung Cokelat Keju

Cedera Meniskus Hantam Bintang Timnas Voli U-21, Marcos Sugiyama Ungkap Kondisi Junaida Santi

Kombinasi lumer antara cokelat dan keju yang dibungkus dalam lembaran roti tawar, menghasilkan sensasi manis-gurih yang pas di lidah. Cocok untuk teman nonton film di rumah.

Bahan-bahan:

  • 5 lembar roti tawar tanpa pinggiran
  • 5 sdm meses cokelat
  • 5 sdm keju parut
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Tepung roti secukupnya
  • Margarin untuk menggoreng
Jadwal Lengkap Kejuaraan Dunia Voli U-21 2025, Indonesia Rebut Posisi 9-16 Usai Hadapi Italia

Cara membuat:

  • Pipihkan roti tawar menggunakan rolling pin atau botol kaca bersih.
  • Isi setiap lembar dengan meses dan keju, lalu gulung rapat seperti sushi.
  • Celupkan gulungan ke dalam telur kocok, kemudian balur dengan tepung roti.
  • Panaskan margarin, goreng roti gulung hingga keemasan.
  • Sajikan hangat. Tambahkan susu kental manis atau topping favorit untuk ekstra rasa!

 

2. Pizza Mini Roti Tawar

Pizza rumahan tak pernah semudah ini! Roti tawar jadi alas empuk untuk topping-topping lezat yang bisa Anda sesuaikan dengan isi kulkas.

Pizza Roti Tawar

Photo :
  • IG/kaissamelian

Bahan-bahan:

  • 4 lembar roti tawar
  • 4 sdm saus tomat atau saus pizza
  • 50 gr sosis atau ayam suwir
  • 4 sdm keju parut
  • 1 sdt oregano kering (opsional)

Cara membuat:

  • Olesi permukaan roti dengan saus tomat.
  • Tambahkan sosis/ayam, keju parut, dan taburan oregano.
  • Panggang di teflon dengan api kecil dan tutup wajan selama ±5 menit, hingga keju meleleh.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.

Kedua resep ini tidak hanya hemat dan mudah, tetapi juga cocok dijadikan bekal anak, camilan arisan, atau suguhan spesial di akhir pekan. Dengan sentuhan kreatif, roti tawar pun bisa naik kelas jadi sajian favorit keluarga.

Yuk dicoba!