12 Buah Tak Pantang Dikonsumsi Oleh Penderita Diabetes

buah-buahan yang boleh dimakan penderita diabetes
Sumber :
  • pexels.com

Wisata – Penyakit diabetes atau kencing manis, adalah  penyakit yang menyebabkan kadar gula di dalam darah terlalu tinggi (glukosa darah tinggi). Penyebab penyakit diabetes bisa karena faktor keturunan (genetik) ,  faktor lingkungan, obesitas (pola makan) dan kurang berolahraga.

Peringati Hari Diabetes Sedunia, Kenali Gejala dan Cara Mencegah Penyakit Kronis yang Mengancam Jiwa

Gejala orang yang terkena penyakit diabetes, secara umum yaitu sering atau lebih cepat terasa haus dan sering buang air kecil. Hal ini karena di dalam tubuh ada proses, dimana tingginya kadar glukosa dalam darah sehingga menarik air dari sel ke darah.

Karena tingginya kadar gula dalam darah sehingga penderita diabetes harus sangat hati-hati dalam mengkonsumsi makanan.  Salah satunya termasuk buah-buahan harus memilah buah yang rendah kadar gulanya. Di bawah ini, ada 12 macam buah-buahan yang boleh dimakan penderita diabetes:

Revolusi Stoikisme: Menggali Filosofi Kuno sebagai Jawaban Hidup Era Modern

1. Stroberi

Stroberi mengandung anti oksidan dan vitamin C yang baik untuk kesehatan tubuh. Stroberi ditemukan di hutan belantara dan merupakan hasil cangkokan stroberi kayu.  Stroberi adalah tumbuhan yang dapat hidup dan bertumbuh di lingkungan dingin dengan suhu 17-20 derajat Celsius. Stroberi adalah buah yang dihasilkan dari negara Eropa. Mengapa stroberi dapat dimakan oleh orang penderita diabetes, karena kandungan gulanya yang rendah yaitu 7 gram per150 gram stroberi.

LUMAJANG: Krecek Rebung, Kuliner Bertekstur Daging yang Diakui Sebagai Warisan Budaya Indonesia

2. Tomat

Tomat adalah buah yang kaya akan anti oksidan dam vitamin C, selain juga kaya akan mineral.

Halaman Selanjutnya
img_title