RESEP: Rujak Soto, Makanan Asli Banyuwangi, Rasanya Segar Cocok untuk Makan Siang

Rujak Soto dengan Jeroan Sapi dan Telur Rebus
Sumber :
  • Instagram/kulinerbanyuwangi.id

Malang, WISATA – Makanan khas daerah selalu membuat penasaran. Begitu juga rujak soto, makanan asli Banyuwangi, Jawa Timur yang merupakan perpaduan rujak petis dengan soto daging yang gurih dan segar. Rasanya makanan ini cocok untuk makan siang. Sehabis beraktivitas, perut lapar, makan sepiring rujak soto, wah langsung segar lagi, dan puas banget seperti makan dua hidangan jadi satu.

Prakiraan Cuaca Kota Malang, Jawa Timur, Tanggal 28 Juni 2024

Rujak soto, seperti namanya terdiri dari rujak dan soto. Biasanya rujaknya dihidangkan lebih dulu. Sepiring rujak berisi sayuran yang sudah direbus, tahu, tempe, cingur disiram bumbu ulek dari kacang dan petis kemudian disiram dengan soto daging atau jeroan sapi.

Kalau belum sempat ke Banyuwangi, Anda bisa mempelajari lebih dulu resepnya. Resep rujak soto ala Anda sendiri yang dibuat dengan resep khusus.

Acara East Java Fashion Harmony Kembali Masuk dalam 110 Kharisma Event Nusantara (KEN).

Rujak Soto

Bahan Soto:

  • 200 g daging sapi bagian sandung lamur
  • 200 g daging tetelan sapi
  • 1½ liter air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 10 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang bawang daun, iris halus
  • 1 sdt garam
Mencengangkan, Inilah Daerah dengan Pelancong ke Luar Negeri Terbanyak, Beserta Destinasinya

Bumbu halus:

Halaman Selanjutnya
img_title