RESEP: 3 Hidangan Serba Pahit yang Menggetarkan Lidah, Tapi Bikin Doyan Makan
Kamis, 23 Mei 2024 - 21:31 WIB
Sumber :
- Instagram/lilisputrirahayu
Malang, WISATA – Meskipun terasa pahit, namun hidangan yang terbuat dari bunga pepaya, pare dan daun pepaya disukai banyak orang. Justru sensasi rasa pahit yang terasa di lidah yang akan selalu dicari. Dimakan dengan nasi hangat sangat nikmat menggetarkan lidah. Sungguh, makan hidangan bunga pepaya, daun pepaya dan pare bisa nambah nasi, lho.
Berikut ini 3 resep hidangan yang pahit-pahit namun ngangenin, ada tumis bunga pepaya, pare isi daging ayam dan tumis daun pepaya singkong teri. Selamat mencoba
Tumis Bunga Pepaya
Bahan-Bahan:
- 500 gr bunga
- 10 butir bawang merah, iris
- 15 cabai rawit, iris
- 2 cm jahe digeprek
- 1 batang serai digeprek
- 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- Ikan cakalang suwir secukupnya (bisa skip)
- Garam, gula secukupnya
Cara membuat:
- Rebus bunga papaya, buang airnya, tiriskan
- Tumis bawang merah, cabai, jahe, serai, daun jeruk sampai harum
- Masukkan bunga papaya dan cakalang suwir
- Tumis lagi, tambahkan garam dan gula
- Tambah sedikit air supaya tidak kering
- Masak sampai meresap dan air menyusut
- Koreksi rasa, angkat