RESEP: Masak Singkat Hanya 10 Menit, Tumis Jamur Cabai Hijau
- Instagram/resepkulinertradisional
Malang, WISATA – Siapa bilang memasak membuang-buang waktu? Ada lho memasak hanya cukup sepuluh menit saja sudah bisa dinikmati. Nggak percaya? Ayo buktikan!
Bagi Anda yang sibuk, memasak sering kali menyita waktu. Kadang-kadang ketika akan melakukan suatu aktivitas tetapi harus masak terlebih dulu, semua jadi terburu-buru dan hasilnya tidak maksimal. Ada resep yang butuh waktu sepuluh menit saja menyiapkan hidangan yang cukup enak yaitu tumis jamur cabai hijau.
Jamur yang digunakan sebagai bahan masakan adalah jamur kancing yang banyak khasiatnya, yaitu memiliki kandungan prebiotik dapat bermanfaat untuk bakteri baik yang hidup di saluran pencernaan, sehingga makanan ini juga berpotensi untuk menjaga kesehatan usus.
Ayo kita coba resepnya!
Baca juga:Tumis Teri Petai, Makanan Sederhana yang Menggugah Selera, Hati-hati, Nasi Sebakul bisa Ludes!
Tumis Jamur Cabai Hijau
Bahan-bahan:
- 150 gr jamur kancing, belah dua
- 4 buah cabai hijau besar potong-potong sesuai selera
- Air secukupnya
- Garam, kaldu bubuk dan merica bubuk secukupnya
- 2 sdm saus tiram
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- ½ buah bawang bombay potong-potong
- Minyak untuk menumis (minyak bisa diganti margarin)
Baca juga: Poronkaristys, Makanan Khas Suku Sami Finlandia yang Terbuat dari Tumisan Daging Rusa
Cara membuat:
- Panaskan minyak
- Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum dan warnanya kecokelatan
- Masukkan cabai hijau dan jamur
- Tambahkan sedikit air, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan merica
- Masak sampai jamurnya layu dan air menyusut
- Koreksi rasa
- Siap dihidangkan
Membuat tumis jamur cabai hijau cukup singkat, kan? Rasanya juga enak dan bergizi tinggi. Masakan ini bisa juga menjadi andalan bila Anda hanya mempunyai waktu sedikit untuk menyiapkan masakan
Malang, WISATA – Siapa bilang memasak membuang-buang waktu? Ada lho memasak hanya cukup sepuluh menit saja sudah bisa dinikmati. Nggak percaya? Ayo buktikan!
Bagi Anda yang sibuk, memasak sering kali menyita waktu. Kadang-kadang ketika akan melakukan suatu aktivitas tetapi harus masak terlebih dulu, semua jadi terburu-buru dan hasilnya tidak maksimal. Ada resep yang butuh waktu sepuluh menit saja menyiapkan hidangan yang cukup enak yaitu tumis jamur cabai hijau.
Jamur yang digunakan sebagai bahan masakan adalah jamur kancing yang banyak khasiatnya, yaitu memiliki kandungan prebiotik dapat bermanfaat untuk bakteri baik yang hidup di saluran pencernaan, sehingga makanan ini juga berpotensi untuk menjaga kesehatan usus.
Ayo kita coba resepnya!
Baca juga:Tumis Teri Petai, Makanan Sederhana yang Menggugah Selera, Hati-hati, Nasi Sebakul bisa Ludes!
Tumis Jamur Cabai Hijau
Bahan-bahan:
- 150 gr jamur kancing, belah dua
- 4 buah cabai hijau besar potong-potong sesuai selera
- Air secukupnya
- Garam, kaldu bubuk dan merica bubuk secukupnya
- 2 sdm saus tiram
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- ½ buah bawang bombay potong-potong
- Minyak untuk menumis (minyak bisa diganti margarin)
Baca juga: Poronkaristys, Makanan Khas Suku Sami Finlandia yang Terbuat dari Tumisan Daging Rusa
Cara membuat:
- Panaskan minyak
- Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum dan warnanya kecokelatan
- Masukkan cabai hijau dan jamur
- Tambahkan sedikit air, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan merica
- Masak sampai jamurnya layu dan air menyusut
- Koreksi rasa
- Siap dihidangkan
Membuat tumis jamur cabai hijau cukup singkat, kan? Rasanya juga enak dan bergizi tinggi. Masakan ini bisa juga menjadi andalan bila Anda hanya mempunyai waktu sedikit untuk menyiapkan masakan