Resep Tumis Kerang Kacang Panjang, Sedap dan Lezat Untuk Makan Siang

Tumis Kerang Kacang Panjang
Sumber :
  • Wisata Viva/Indah Novita Dewi

Makassar, WISATA – Penggemar seafood tentu tak asing dengan bahan pangan yang satu ini yaitu kerang. Di pasar, biasanya kerang dijual dalam kondisi yang sudah dikupas, walau tak jarang ada juga yang dijual dengan cangkangnya. Ada dua jenis kerang yang biasa dijual dalam kondisi sudah dikupas yaitu kerang dara dan kerang hijau.

Kerang dara warnanya kekuningan sampai kemerahan. Bentuknya lebih lebar dan pipih hampir segi tiga.  Biasanya ada bagian yang sedikit alot jika dimakan. Adapun kerang hijau warnanya tidak hijau melainkan juga agak kekuningan sampai oranye. Bentuknya agak memanjang dan gilig. Teksturnya sangat empuk, enak sekali dimakan.

Kali ini reporter wisata.viva.co.id akan membagikan resep yang berbahan dasar kerang hijau yaitu Tumis Kerang Kacang Panjang. Simak bahan dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan:

1. Kerang hijau kupas 2 ons, cuci dan tiriskan

2. Kacang panjang 1 ikat, potong-potong, cuci dan tiriskan

3. Bawang putih, bawang merah, cabai merah, tomat, semua dirajang tipis