RESEP: Cara Membuat Semur Bihun yang Manis dan Gurih untuk Pelengkap Nasi Campur

Semur Bihun untuk Nasi Campur
Sumber :
  • Instagram/yeongs_cheung

Malang, WISATA – Membuat semur bihun sangat simpel dan tidak memerlukan waktu lama. Supaya waktu memasaknya lebih cepat, maka setelah bihun direbus, campur dulu dengan kecap manis sampai rata.

Semur bihun untuk pelengkap nasi campur, tidak memerlukan kuah yang banyak, namun dimasak sampai airnya menyusut dan bumbu-bumbu lebih terasa. Rasanya cenderung manis dan gurih, memang begitulah cita rasa semur. Apabila Anda tidak suka makan bihun sebagai pelengkap nasi, semur bihun enak juga dimakan begitu saja. Selamat mencoba!

Bahan-bahan:

  • 2 bungkus bihun jagung
  • 100 gr dada ayam fillet
  • 450 ml air
  • 20 sdm kecap manis
  • 4 buah cabai merah besar, iris kasar serong
  • 4 uah cabai hijau besar, iris kasar serong
  • 2 batang bawang daun, iris halus
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 ½ sdt penyedap
  • 1 buah bawang bombai, dipotong-potong

Bumbu halus:

  • 150 gr bawang merah
  • 75gr bawang putih
  • ½ biji pala
  • 1 sdt merica bulat

Cara membuat: