RESEP: Yang Manis dan Gurih, Ini Dia Resep Es Bongko Pontianak

Es Bongko Pontianak, Isiannya Penuh, Rasanya Manis dan Gurih
Sumber :
  • Facebook/tips kuliner dan hidup sehat

Malang, WISATA – Selagi suhu udara masih di atas 30 derajat Celcius, selama itulah hidangan yang berupa es dan sejenisnya akan tetap dicari. Es ini berfungsi mendinginkan tubuh dari pengaruh suhu lingkungan yang luar biasa panasnya.

RESEP: Tahu dan Tempe Bacem ala Chef Fajar Alam Setiabudi yang Legit dan Super Enak

Masih tetap yang serba es, kali ini ada es bongko khas Pontianak, selain segar es ini juga manis dan gurih karena ada santannya. Tidak perlu menunggu lama, berikut ini resep es bongko Pontianak yang bisa Anda siapkan di siang hari.

Es Bongko Pontianak

RESEP: Hidangan Bayam Side Dish ala Korea Modifikasi

Bahan bongko:

  • 120 gr tepung hunkwe
  • 200 ml santan 
  • 700 ml air pandan (terbuat dari 10 lembar daun pandan + 15 lembar daun suji + 800 ml air putih)
  • 150 gr gula pasir
  • ½ sdt garam

Baca juga: RESEP: 3 Macam Es yang Menyegarkan Badan dan Melawan Hawa Panas, Bisa untuk Ide Jualan

RESEP: 3 Hidangan Serba Oseng yang Praktis dan Murah untuk Segala Suasana

Bahan kuah:

Halaman Selanjutnya
img_title