9 Kuliner Khas Aceh: Nikmatnya Sensasi Rasa dari Tanah Rencong

Ayam Tangkap Kuline Khas Aceh
Sumber :
  • soekarnohatta-airport.co.id/

Aceh, WISATA - Aceh, sebuah provinsi yang kaya akan budaya, sejarah, dan tentu saja, kuliner. Salah satu daya tariknya adalah keberagaman masakan tradisional yang memikat lidah siapa pun yang mencicipinya. Dari BHOI hingga Ulee Lheue, Aceh menawarkan ragam cita rasa yang menggoda. Mari kita telusuri lebih dalam mengenai kuliner khas Aceh yang patut untuk Anda coba.

Inilah 9 Kuliner Khas Aceh: Nikmatnya Sensasi Rasa dari Tanah Rencong

1. BHOI: Bolu Tradisional Khas Aceh

BHOI merupakan kue bolu tradisional khas Aceh yang menggoda selera. Tekstur luarnya yang kering kontras dengan kelembutan di dalamnya. Biasanya dinikmati dengan secangkir kopi hangat, kue ini hadir dalam berbagai bentuk, mulai dari ikan, bunga, hingga binatang-binatang yang lucu.

Jangan Lupa Bawa Kuliner Aceh untuk Umrah: Inilah Cara Membawa Kuliner Aceh yang Kaya Rasa

2. Rujak Manis Aceh: Perpaduan Manis, Pedas, dan Asam

Rujak Manis Aceh adalah sajian yang memukau dengan perpaduan rasa manis, pedas, dan asam yang khas. Menggigit satu potongan buah di dalamnya akan membawa Anda terbang ke langit cita rasa Aceh yang tiada tara.

Pameran Semikonduktor Terbesar di Eropa 2024: 6 Perusahaan Indonesia Unjuk Gigi!

3. Ayam Tangkap: Kenikmatan Rempah-rempah Khas Aceh

Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang menggugah selera. Potongan ayam yang digoreng dengan rempah-rempah khas Aceh menghasilkan cita rasa yang tak terlupakan. Nikmati sensasi rempah yang meresap hingga ke tulang!

Halaman Selanjutnya
img_title