Benarkah Kualitas Daging Beku Lebih Buruk dari Daging Segar? Berikut Penjelasannya

Daging Beku (ilustrasi)
Sumber :
  • Sajian Sedap

Malang, WISATA - Daging merupakan salah satu sumber protein hewani yang penting bagi tubuh manusia. Daging dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan yang lezat dan bergizi.

6 Manfaat Biji Anggur yang Mungkin Belum Anda Ketahui dan Cara Mengonsumsinya

Namun, tidak semua orang selalu memiliki akses terhadap daging segar. Hal ini mendorong banyak orang untuk memilih daging beku sebagai alternatif.

Banyak orang beranggapan bahwa kualitas daging beku lebih buruk daripada daging segar. Anggapan ini didasari oleh beberapa alasan, seperti:

  • Proses pembekuan dapat merusak tekstur daging.
  • Daging beku dapat kehilangan kandungan nutrisinya.
  • Daging beku dapat mengandung lebih banyak air.
Cara Menyimpan Daging Segar supaya Tahan Lama

Namun, benarkah anggapan tersebut?

Berikut penjelasannya:

MALANG: "Dewi Anom" Raih Juara 2 ADWI 2024, Kategori Desa Wisata Maju

Proses pembekuan dan kualitas daging

Halaman Selanjutnya
img_title