Begini Cara Cepat Mencairkan Daging Beku dari Freezer, Bukan dengan Direndam Air

Daging Beku (ilustrasi)
Sumber :
  • Sajian Sedap

Malang, WISATA - Daging merupakan bahan makanan yang seringkali kita simpan di dalam freezer untuk menjaga kesegarannya. Namun, seringkali kita dihadapkan pada situasi di mana kita butuh daging secara mendadak namun masih dalam keadaan beku. Meskipun metode tradisional seperti merendam daging dalam air panas sering digunakan, namun ada cara lain yang lebih cepat dan efektif untuk mencairkannya. Berikut adalah beberapa cara yang bisa Anda coba:

Cara Menyimpan Daging dalam Freezer agar Kualitanya Tetap Terjaga

1. Gunakan Microwave

Microwave adalah alat yang efektif untuk mencairkan daging secara cepat. Berikut langkah-langkahnya:

  • Keluarkan daging dari kemasan plastik dan letakkan dalam wadah microwave yang aman.
  • Atur microwave dengan settingan defrost atau setengah daya.
  • Panggilan daging selama beberapa menit, tergantung pada berat dan ketebalan daging.
  • Pastikan untuk memutar atau membalik daging setiap beberapa menit agar prosesnya merata.
  • Periksa secara berkala untuk menghindari overcooking.
Pemulihan Layanan PDNS 2: Langkah Penting Menuju Transformasi Digital yang Lebih Aman

2. Gunakan Air Mengalir

Meskipun judul artikel ini menyebutkan bukan dengan merendam air, namun menggunakan air mengalir adalah cara yang cukup efektif untuk mencairkan daging dengan cepat. Berikut langkah-langkahnya:

  • Letakkan daging di dalam wadah yang aman untuk kontak dengan air.
  • Biarkan air mengalir secara perlahan-lahan ke atas daging.
  • Perhatikan agar air mengalir dalam suhu ruangan, bukan air panas.
  • Putar atau balik daging secara berkala agar prosesnya merata.
  • Dalam beberapa menit, Anda akan melihat daging mulai mencair.
Halaman Selanjutnya
img_title
Upaya Pemulihan Sistem Layanan Pasca Serangan Siber PDNS 2