5 Makanan Favorit Khas Iduladha, Wajib Dicoba....Yuk....
- tastemade.com
Jakarta, WISATA – Momentum Idulahda baru saja berlalu. Meski demikian, daging hewan kurban, bisa saja masih ada yang tersimpan di lemari pendingin. Tak ada salahnya, untuk kita santap bersama keluarga.
Setiap daerah di Indonesia memiliki makanan khas Iduladha yang lezat dan unik.
Tidak lengkap rasanya, bila merayakan lebaran haji tanpa mencicipi makanan khas Iduladha sambil berkumpul bersama keluarga.
Berikut, 5 makanan favorit yang sangat khas di Hari Raya Iduladha.
1. Rendang
Rending biasa dimasakh ketika hari raya Iduladha tiba. Masakan khas dari Sumatera Barat ini memang memiliki cita rasa pedas dan gurih karena menggunakan santan.
Kehadiran rendang, akan sangat dinanti saat Iduladha. Rendang memang salah satu makanan yang terkenal kelezatannya.
Kelezatan rendang membuatnya menjadi hidangan favorit banyak orang. Kelezatannya pula, menjadikan rendang populer di dalam negeri, dan kini, bahkan sudah dikenal hingga manca negara.