RESEP: 4 Jajanan dari Aceh, Yuk Cobain!
Rabu, 7 Februari 2024 - 22:42 WIB
Sumber :
- Instagram/streetfoodbae
Malang, WISATA – Sekali-sekali ayo membuat hidangan dari Aceh. Kali ini, jajanan Aceh yang bisa dinikmati di cuaca sejuk maupun panas, seperti martabak, timphan srikaya, rujak Aceh dan es timun.
Martabak Aceh sangat unik dilihat dari cara membuatnya, merupakan kebalikan dari pembuatan martabak secara umum, yaitu kulitnya yang justru dibungkus dengan tepung. Mau tahu serunya membuat martabak Aceh? Silakan mencoba!
Selain itu ada juga timphan yang terbuat dari tepung ketan dan pisang, kelihatannya lezat, bukan? Dan yang lebih enak lagi, dua jajanan dingin yang menyegarkan, apa lagi kalau bukan rujak Aceh dan es timun.
Martabak Aceh
Bahan-bahan:
- Minyak sayur untuk menggoreng
Adonan telur:
Halaman Selanjutnya
3 sdm minyak sayur, untuk menumis1 buah bawang bombay, iris tipis2 siung bawang putih, cincang halus250 gr udang ukuran kecil, cincang2 batang bawang daun, iris tipis2 tangkai seledri, iris tipis1 ½ sdt garam9 butir telur ayam