RESEP: 4 Jajanan dari Aceh, Yuk Cobain!

Martabak Aceh, Cara Membuatnya Terbalik
Sumber :
  • Instagram/streetfoodbae

Malang, WISATA – Sekali-sekali ayo membuat hidangan dari Aceh. Kali ini, jajanan Aceh yang bisa dinikmati di cuaca sejuk maupun panas, seperti martabak, timphan srikaya, rujak Aceh dan es timun.

Malang Food Festival Part 8 di Bulan Agustus, Ayo Ramaikan!

Martabak Aceh sangat unik dilihat dari cara membuatnya, merupakan kebalikan dari pembuatan martabak secara umum, yaitu kulitnya yang justru dibungkus dengan tepung. Mau tahu serunya membuat martabak Aceh? Silakan mencoba!

Selain itu ada juga timphan yang terbuat dari tepung ketan dan pisang, kelihatannya lezat, bukan? Dan yang lebih enak lagi, dua jajanan dingin yang menyegarkan, apa lagi kalau bukan rujak Aceh dan es timun.

RESEP: Yang Ini Beda, Cilok Sayuran, Lebih Enak dan Sehat, Ayo Dicoba!

Martabak Aceh

Bahan-bahan: 

  • Minyak sayur untuk menggoreng
10 Rekomendasi Kuliner Asli Jombang Jawa Timur yang Menggoda Selera

Adonan  telur:

Halaman Selanjutnya
img_title