RESEP: 3 Macam Asinan Segar yang Bisa Menyejukkan Hari yang Panas

Asinan Buah yang Paling Segar adalah Asinan Kedondong
Sumber :
  • Instagram/dapur_resep

Malang, WISATA – Panas terik cuaca akhir-akhir ini membuat setiap orang berusaha untuk keluar dari situasi dengan berbagai macam cara. Ada yang memilih lebih banyak menghabiskan waktu di dalam ruangan saja sampai minum yang dingin-dingin. Tapi ada lagi lho yang belum terpikirkan, makan asinan yang dingin dan segar.

RESEP: Membuat Mie Godog Jogja dari Indomie, Tetap Enak dan Gurih

Asinan yang identik dengan rasa asin, pedas dan segar sangat cocok dikonsumsi di siang hari yang panas. Setelah makan asinan, badan akan terasa segar dan sejuk, selain itu semangat akan kembali timbul. Ada beberapa macam asinan yang mungkin sudah Anda kenal. Berikut ini ada 3 macam resep  asinan segar yang akan menyejukkan hari-hari Anda.

Asinan Kedondong

RESEP: Yang Manis-manis untuk Suguhan Arisan, Bola-bola Pisang Cokelat

Bahan-bahan: 

  • 6 buah kedondong (buah bisa diganti mangga, salak atau yang lain)
  • 5 buah cabai merah
  • 5 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • Sedikit air jeruk nipis atau cuka
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Kupas kedondong, kemudian cuci dan potong-potong
  2. Haluskan cabai lalu masukkan ke dalam air mendidih
  3. Tambahkan gula pasir, garam dan cuka/jeruk nipis
  4. Setelah air menjadi hangat, masukkan kedondong
  5. Koreksi rasa
  6. Dinginkan dalam kulkas
Halaman Selanjutnya
img_title
RESEP: 3 Macam Kudapan Enak, Gurih dan Nagih, Dimakan Sore Hari Cocok Banget sampai Nambah-nambah