RESEP: Sate Jamur Tiram, Rasanya Seenak Makan Ayam
- Instagram/inejuine
Malang, WISATA – Jamur tiram terdiri dari beberapa varietas yaitu, jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus), jamur tiram abu-abu (Pleurotus cystidius), jamur tiram merah (flabellatus) dan jamur tiram cokelat (Pleurotus umbellatus) atau yang biasa juga dikenal sebagai jamur tiram raja karena bentuknya yang besar.
Jamur tiram yang biasa dikonsumsi dan tersedia di tukang sayur adalah jamur tiram putih. Orang menyukai jamur tiram ini konon rasanya kenyal seperti daging ayam. Jamur tiram biasanya diolah dengan cara ditumis atau digoreng krispi. Namun bisa juga melakukan kreasi lain dengan memasak jamur tiram yang berbeda dari biasanya, yaitu sate jamur.
Baca juga: RESEP: Yakitori Tsukune, Camilan Rumahan yang Disukai Anak
Sate Jamur Tiram
Bahan-bahan:
- 1 bungkus jamur tiram putih
- Tusuk sate secukupnya
- Garam, gula,, kecap manis, kalsu jamur, saus tiram secukupnya
Bumbu halus: