RESEP: Sate Jamur Tiram, Rasanya Seenak Makan Ayam

Sate Jamur Tiram Tak Kalah dengan Sate Ayam
Sumber :
  • Instagram/inejuine

Malang, WISATA – Jamur tiram terdiri dari beberapa varietas yaitu, jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus), jamur tiram abu-abu (Pleurotus cystidius), jamur tiram merah (flabellatus) dan jamur tiram cokelat (Pleurotus umbellatus) atau yang biasa juga dikenal sebagai jamur tiram raja karena bentuknya yang besar.

RESEP: Hidangan Bayam Side Dish ala Korea Modifikasi

Jamur tiram yang biasa dikonsumsi dan tersedia di tukang sayur adalah jamur tiram putih. Orang menyukai jamur tiram ini konon rasanya kenyal seperti daging ayam. Jamur tiram biasanya diolah dengan cara ditumis atau digoreng krispi. Namun bisa juga melakukan kreasi lain dengan memasak jamur tiram yang berbeda dari biasanya, yaitu sate jamur.

Baca juga: RESEP: Yakitori Tsukune, Camilan Rumahan yang Disukai Anak

RESEP: 3 Hidangan Serba Oseng yang Praktis dan Murah untuk Segala Suasana

Sate Jamur Tiram

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus jamur tiram putih
  • Tusuk sate secukupnya
  • Garam, gula,, kecap manis, kalsu jamur, saus tiram secukupnya
RESEP: 3 Hidangan Serba Pahit yang Menggetarkan Lidah, Tapi Bikin Doyan Makan

Bumbu halus:

Halaman Selanjutnya
img_title