Waspada….Jangan Berlebihan, Ini 5 Efek Buruk Makan Daging Kurban Bagi Kesehatan

Hati-hati Saat Mengonsumsi Daging, Jangan Berlebihan
Sumber :
  • pmjnews.com

Jakarta, WisataPada hari raya Iduladha, umat Islam menyembelih hewan kurban, dimana dagingnya dibagikan kepada warga atau orang yang membutuhkan. Dalam momentum ini, banyak masyarakat yang membuat olahan makanan berbahan dasar daging.

Wow....Pariwisata Kalbar Melesat 85,6 Persen, PLBN Jagoi Babang Siap Dukung Pertumbuhan Ekonomi

Para ahli kesehatan mengingatkan, adanya efek samping bagi seseorang yang berlebihan mengonsumsi daging kurban. Pasalnya, daging adalah sumber makanan yang tinggi protein dan tinggi akan lemak.

Seperti dikutip dari pmjnews.com pada Jumat (30/06/2023), berikut efek buruk terlalu banyak makan daging sapi atau kambing:

Piala AFF 2024: Analisis Klasemen Terbaru dan Peluang Menuju Semifinal

1. Kolesterol Naik
Daging mengandung banyak lemak yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh. Jika kolesterol naik, maka ini bisa memicu beragam penyakit seperti stroke dan penyakit jantung. Jadi berhati-hatilah dan tetap mengukur konsumsi daging.

2. Sembelit
Menurut ahli diet Jenn LaVardera, daging tidak memiliki serat yang dapat membantu melancarkan pencernaan. Karena itu, untuk mencegah sembelit setelah banyak memakan daging, kombinasikan masakan daging Anda dengan banyak sayuran dan makanlah buah-buahan setelah memakan daging.

Cara Menemukan Kebahagiaan Sejati, Kata Al-Ghazali: Tak Perlu Mencari di Luar, Semua Ada di Dalam Diri

3. Bau Badan
Studi yang dipublikasi di jurnal Chemical Senses menunjukkan bahwa orang yang tidak memakan daging memiliki bau badan yang lebih baik dari pada orang yang terlalu banyak memakan daging.

4. Pusing dan Cepat Lelah
Ahli gizi Carrie Gabriel mengatakan, daging sulit dicerna dan tubuh akan membutuhkan tenaga yang besar untuk mencerna daging. Dampaknya tubuh akan cepat merasa lelah dan pusing saat banyak mengonsumsi daging.

Halaman Selanjutnya
img_title